:::

音樂Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺音樂大無限1 - 音樂本事

  • 按讚加入音樂大無限1 - 音樂本事粉絲團
音樂大無限1 - 音樂本事

在華語電影觀影行為中,曾存在「電影本事」文宣,其內容引領影迷在最短時間內綜覽電影作品內涵。《音樂本事》節目,效法「電影本事」精神,在六十分鐘節目安排中,以「原創音樂」為主要介紹內容,透過歌曲的誕生、創作者的思維、與時代的呼應等議題,帶領聽眾不只享受音樂,也透過歌曲創作背景,擴展人生視野。


本節目介紹對象以華人音樂創作者為主,音樂類型則涵蓋流行、民謠(民族)、爵士、跨界為主,我們期待,在喧鬧的時代裡,我們能為竭盡心力成就音樂風景的創作者發聲,並引發人心共鳴,留下感動的餘韻。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-10-24
在真愛路一號,繼續對音樂的真愛—高雄流行音樂中心執行長李欣芸專訪

曾獲金馬與金曲獎的音樂人李欣芸,古典科班出身的她,早在大學時期展現她寬大的音樂好奇心與才華,一腳踏進流行樂界並為眾多音樂人製作首首經典好歌,2020年她接下高雄流行音樂中心(以下簡稱高流)執行長一職,身為好友的我一聽到這個消息,唯有「佩服」兩字可以形容。

...更多
播出時間: 2021-10-17
[陳建年—人之島]製作團隊虎神與郁雅專訪

[蘭嶼]是我非常喜愛的一座小島,面積儘管不大,卻孕育許多珍貴的生態與人文故事。曾於1999年獲得金曲歌王的音樂人陳建年,在獲獎之後面對媒體與歌迷的關注,身為警察的他,自願請調到離島蘭嶼任職,一晃眼在蘭嶼生活了十多年的時間,也陸續以蘭嶼各樣故事或聲音場景作為創作題材,2021年,他將十多年在蘭嶼認識的人事物以音樂作了一個整理與記錄,並與蘭嶼在地的耆老男男女女與孩子們一同錄製一首首動人的歌曲,呈現了[人之島]專輯。

...更多
播出時間: 2021-10-03
秋日之歌-男歌手篇

上週私心推薦女歌手詮釋的秋天之歌,本週繼續來推薦男歌手詮釋的秋之歌。每年深秋我總會想起張雨生的[我是一棵秋天的樹],詞曲意義之深刻,是我成長過程中重要的聽覺陪伴。請一起來聽聽。

...更多
播出時間: 2021-09-26
秋日之歌-女歌手篇

四季之中,你最喜歡哪個季節?我想我的回答是:秋天。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
上一頁下一頁

相關留言