:::

兩岸 這樣看中國1-張正霖時間

這樣看中國1-張正霖時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

請聽每週一晚間,由張正霖主持的【張正霖時間】,帶您從全球與兩岸等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

PODCAST收聽:SOUND ON  、SPOTIFY

節目快訊

播出時間: 2022-12-05
【張正霖時間】G20、APEC峰會、習近平

中國國家主席習近平在20國集團(G20)峰會期間,當面指責加拿大總理杜魯道,指他不該洩漏兩人在場邊閉門會談內容。此外,亞太經合會(APEC)領袖會議期間,東道主泰國總理帕拉育想和習近平握手,卻只換得點頭回應。這兩起事件及國際間的反應各有哪些關注面向?請聽主持人張正霖訪問國策研究院資深顧問、開南大學公共事務管理學系陳文甲副教授與淡江大學日本政經研究所助理教授徐 ...更多

播出時間: 2022-11-28
【張正霖時間】中國「白紙革命」面面觀

中國多個地方近日掀起「白紙革命」,抗議當局的封控措施。事件發展至今,有哪些需要關注的重點?此外,中共現階段對各地抗議採取什麼樣的處理方式?而未來發展又有哪些觀察面向?相關議題請聽主持人張正霖訪問資深媒體工作者莊豐嘉觀察探討。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國1- ...更多

播出時間: 2022-11-21
【張正霖時間】「動態清零」下的中國經濟

中共新一屆領導班子出爐,如何觀察中國經濟政策的走向以及未來對外經貿關係?而在「動態清零」防疫政策下的中國經濟,有哪些關注重點?另外,中共20大後,傳出有許多中國富豪與中產階級準備「潤」出去。相關議題請聽主持人張正霖訪問健行科技大學企管系教授顏建發與台灣韜略策進學會副秘書長、兩岸政策協會研究員吳瑟致探討解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放 ...更多

播出時間: 2022-11-14
【張正霖時間】「動態清零」下的中國社會

在「動態清零」防疫政策、強力封控措施下,中國社會出現那些問題及民怨?逃亡潮湧現?而中共實施「動態清零」的用意何在?未來發展有哪些關注面向?相關議題請聽主持人張正霖訪問健行科技大學企管系教授顏建發與台灣韜略策進學會副秘書長、兩岸政策協會研究員吳瑟致觀察探討。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面 ...更多

播出時間: 2022-11-07
【張正霖時間】中共20大後  政軍經變局解析

中共總書記習近平在中共20大獲得第3個任期,展望兩岸關係以及美中關係,各有那些觀察面向?此外,中共20大出爐的新任軍委,有哪些關注重點?另外,中國經濟現正面臨那些壓力與挑戰?請聽主持人張正霖訪問國策研究院資深顧問、開南大學公共事務管理學系陳文甲副教授和台北海洋科技大學通識教育中心副教授吳建忠探討解析。
【與節目互動】
EMAIL: [email protected] ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30
上一頁下一頁

相關留言