:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺生活有辦法

  • 按讚加入生活有辦法粉絲團
生活有辦法

「法律」是生活中保護自己、捍衛權益的重要方法之一,在日常生活中,不管是婚姻、繼承、就學、探親、旅遊等方面都有可能會遇到法律相關的問題,但是現代人對於法律知識卻時常是一知半解,甚至不得其門而入,總是在遇到事情時,才想到要尋求法律的協助。
為了幫助兩岸人民解決生活中的法律問題,設計「生活有辦法」節目,從兩岸人民的生活與新聞時事案例出發,分享事件中的法律內涵,帶領聽眾輕鬆的靠近法律。另外,節目也將設計單元介紹兩岸的法律小常識,了解兩岸的法律用語,並從法律的面向中,一窺兩岸人民的法律素養與文化,提供聽眾朋友兼顧時事動態與日常生活的法律知識。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-12-11
【生活話題】街頭藝人需要通過政府考試才能表演?!
聽眾來信:「聖誕節快到了,先預祝你們聖誕節快樂喔!每年到了12月,街頭上就會看到很多美麗的聖誕樹和燈飾,超有過節的氣氛呢!喔,對了,這段時間街頭藝人的表演好像也特別多,像我這陣子就看過唱歌、打鼓、扯鈴、繪畫、魔術等等,每個表演都超厲害,一不小心就會看到忘記時間!不過,這也讓我很好奇,他們是怎麼成為街頭藝人啊?需要透過甄選或是考試嗎?法律有沒有提供什麼保障呢?雅柏,惠菁,再麻煩你們告訴我喔!」 詳細內容請聽雅柏、惠菁製作主持的【生活有辦法】,幫你的生活麻煩找找辦法囉! 更多節目內容請上雅柏如是說粉絲專頁 聽眾來信請寄至:[email protected]...更多
播出時間: 2021-12-04
【生活話題】該不該限制未成年孩子玩線上遊戲的時間?
聽眾來信:「唉,當父母真的好難喔!不久前因為疫情的關係,沒辦法帶孩子出去玩,我們就偶爾讓孩子玩玩線上遊戲。現在疫情比較穩定了,想帶孩子出門踏青,但他卻只想在家打遊戲欸!我擔心他的視力受影響,就限制孩子玩遊戲的時間,沒想到孩子竟然跟我說,又沒有法律規定打遊戲的時間長短,我一時之間還真的不知道該回什麼……律師,想請教一下,我聽說很多國家都會制定法律,限制孩子玩遊戲的時間,台灣也有相關的法律嗎?」 詳細內容請聽雅柏、惠菁製作主持的【生活有辦法】,幫你的生活麻煩找找辦法囉! 更多節目內容請上雅柏如是說粉絲專頁 聽眾來信請寄至:[email protected]...更多
播出時間: 2021-11-27
【歷史上的今天】公民投票法如何改變我們的生活

中華民國退出聯合國並與美國斷交後,前途陷入未知數。為了讓台灣人民決定自己的未來,蔡同榮博士回臺成立「公民投票促進會」,並以立委身份提案連署《公民投票法》,其中公投適用項目包含國旗、國歌、國號、領土變更以及國家主權等議題。草案雖然獲得民進黨支持,但也有人擔心這些事項變更一旦通過,可能觸怒中國讓台灣陷入危機。因此在2003年11月27號通過了國民黨與親民黨版本的《公民投票法》。本集《生活有辦法》將帶著大家穿越歷史,到2003年11月27日看看當時到底發生了哪些事!

...更多
播出時間: 2021-11-13
【生活話題】別人欠錢不還,我要怎麼辦?
聽眾來信:「真是氣死我了!我的朋友前前後後跟我借了不少錢,大概也有十多萬吧!可是後來要他還錢,他竟然翻臉不認帳,還說什麼自己沒有任何錢,跟他討也沒用,但是我明明就有看到他去吃高級餐廳,還上網打卡欸……早知道當初就要寫借據!律師,我朋友故意不還錢,還一直避不見面,我跟怎麼拿回這筆錢呢?」 詳細內容請聽雅柏、惠菁製作主持的【生活有辦法】,幫你的生活麻煩找找辦法囉! 更多節目內容請上雅柏如是說粉絲專頁 聽眾來信請寄至:[email protected]...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
上一頁下一頁

相關留言