:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺光華在線

  • 按讚加入光華在線粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-12-09
選錄(打造台灣京劇新美學/蘇晨瑜)光華雜誌

國光劇團(簡稱國光)在台灣走過26個年頭,從傳統戲曲一路到建構台灣京劇美學,甚至鏈結品牌IP,與國際藝術團隊共創,在薪傳的同時也勇於挑戰自我,讓淵遠流長的京劇 ...

...更多
播出時間: 2021-11-25
選錄(台灣奧運射箭男團「銀」家 /謝宜婷)光華雜誌

從2004年開始,台灣射箭國家隊每屆奧運都取得滿額參賽的資格,而且三度在奧運場上奪牌。總教練林政賢表示,台灣射箭隊優異的表現除了來自選手的自我要求、團隊的凝聚力與正向氛圍,最重要的是,男女團平常都不斷為彼此鼓勵。這次東京奧運,先上場的女團雖然輸了,但不氣餒,立即將比賽當下的狀況與感覺回饋給男團,有助於男團上場時能更果斷地射出每一支箭。

...更多
播出時間: 2021-11-18
選錄(文協精神 百年傳承/鄧慧純)光華雜誌

您所認識的1920年代是什麼模樣?是費茲傑羅筆下《大亨小傳》中的歌舞昇平、紙醉金迷;或是民族主義、社會主義、自由主義百家爭鳴的思潮期;抑或是新興科技百花齊放的進步年代。

...更多
播出時間: 2021-11-11
選錄(台灣瑰寶世界唯一/劉亭均)光華雜誌

正式登台「出道」,演藝生涯迄今36年的吳登興,今年剛滿40歲。他是北港百年武館德義堂第五代傳人,也是全球僅存的中華傳統藝術「龍鳳獅」傳人,更是台灣有史以來最年輕獲登錄為雙項無形文化資產保存者。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
上一頁下一頁

相關留言