:::

週一Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺日日恁香

  • 按讚加入日日恁香粉絲團
日日恁香

「日日恁香」節目是屏東六堆萬巒妹仔香香主持,帶聽眾朋友掌握客家脈動、提供客家鄉親生活新知,介紹在客家各領域學有專精,成績表現優異的風雲人物、大小傑出人才,以及客家庄特色、產業文化、人文關懷等,走進客庄發掘動人故事,並學習靚靚个客家話,同時關心聽眾朋友健康,讓聽眾朋友的生活,天天芳香又快樂,日日恁香!

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-09-27
客家金曲歌手曾仲瑋最新專輯- O nga O nga(下)
訪問客家金曲王子曾仲瑋分享入圍第32屆流行音樂金曲獎最佳客語歌手獎專輯【嬰兒嬰兒】「天穿日來唱山歌」、「屙𣲩」歌曲故事。 一直想寫一首竹東的歌,竹東最有名的就是天穿日山歌比賽,因此創作「天穿日來唱山歌」。 「屙𣲩」這首歌曲警惕自己再重新振作,也希望聽這首歌曲的朋友勇敢追求自己的夢想。...更多
播出時間: 2021-09-13
海內外原客都是一家親

訪問花蓮縣玉里鄉春日部落原民朋友,現任台北市政府凱達格蘭文化館年度策展人、集禾文化有限公司負責人舞賽執行長,分享原客生活經驗、民情文化、和原住民致敬的感想,以及到沙勞越見識原客文化的共通性。

...更多
播出時間: 2021-09-06
原客一家親,新北市原住民族行政局局長羅美菁,原客語當湛斗(下)

再次邀請新北市政府原住民族行政局羅局長美菁,介紹新北市唯一的原鄉烏來區,保有完整的泰雅族文化,其中最具特色的是「泰雅織布」,新北市擁有全國唯一的族群博物館-泰雅民族博物館,去年在烏來部落的烏來教會旁設計的織藝廊道令人驚豔,今年7月31日新北市政府再度與國際知名設計師潘怡良攜手合作,打造「Ulay pslyan na tminun(泰雅族語)烏來織藝廣場」亮麗啟用!將座落在烏來公車總站旁的織藝廣場以泰雅族傳統編織「紅」、「白」、「黑」三色,以穿透性設計,讓裝置藝術融入山光水色,地景與人文結合,每周五、六、日晚上結合燈光,呈現烏來特有的編織夜景,是「網美打卡照相」好景點!

...更多
播出時間: 2021-08-30
原客一家親,新北市原住民族行政局局長羅美菁,原客語當湛斗(上)
受訪者:羅美菁/新北市政府原住民族行政局局長 新北市政府原住民族行政局局長羅美菁,出生於新竹縣關西鎮金山里,是泰雅族的平地原住民,生活環境關係,除了原住民泰雅族語流利之外,客語也講得非常流利,家族有許多和客家聯姻,從小到大和客家相互合作、關係和諧,對於客委會楊長鎮主委登高一呼提出「向原住民族致敬」,謙卑、尊重多元族群的態度很敬佩!...更多
1 2 3 4 5 6 7 8
上一頁下一頁

相關留言