:::

週二 客坐嗑音樂-昌哥暢歌

  • 按讚加入客坐嗑音樂-昌哥暢歌粉絲團
客坐嗑音樂-昌哥暢歌

1.介紹各類音樂曲風,以及各種音樂相關的知識。

2.介紹一首客家歌,以及它一個故事,透過音樂賞析,分享來自生活中客音故事,豐富你我的生命。

3.音樂創作的路上有甘有苦,邀請客家音樂創作人分享創作背後的心路歷程,讓生命感動另一個生命。

📌臉書粉絲專頁👉央廣客家粉絲團
📌聽眾信箱👇
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2022-12-06
資深客家音樂創作者林展逸

受訪者:林展逸/客家音樂創作者

1. 音樂小百科:介紹台灣客家流行音樂發展的歷史,早期以翻唱東洋歌曲、閩南歌曲為主,填上客家歌詞,呂金守先生是代表性人物,到林子淵創作的〈細妹恁靚〉,是第一首客家歌被翻成閩南歌演唱,1980年代開始客家流行音樂風潮。

2. Ha~ha~ha~hakka:邀請1980年代相當具有代表性的客家歌手林展逸老師,分 ...更多

播出時間: 2022-11-29
馬來西亞的創作歌手余畑龍分享沙巴的客家風情(下)

受訪者:余畑龍/馬來西亞創作歌手

1. 音樂小百科:馬來西亞早期以華語歌、廣東歌為主,1975年開始,張少林將香港歌〈天才與白癡〉翻唱成客家歌,受到矚目,同時期在台灣的吳盛智也創作新風格的客家流行歌曲,客家音樂開始有不同於傳統的風貌。

2. Ha~ha~ha hakka:訪問來自馬來西亞的創作歌手余畑龍分享自己的創作,受到張少林的歌曲影響 ...更多

播出時間: 2022-11-22
馬來西亞的創作歌手余畑龍分享沙巴的客家風情(上)

受訪者:余畑龍/馬來西亞創作歌手

1. 音樂小百科:馬來西亞因為早期為英國殖民地,客家歌曲以翻唱西洋歌為主,其中張少林和邱清雲是具代表性的人物。近年來也聽見年輕一輩音樂人創作客家流行歌曲。

2. Ha~ha~ha hakka:訪問來自馬來西亞創作歌手余畑龍,分享沙巴的客家風情。他說沙巴是全大馬客家人最多的地方,自己不是客家人,卻是沉浸在客 ...更多

播出時間: 2022-11-15
創作歌手清新女聲--葉鈺渟(下)

受訪者:葉鈺渟/客家流行音樂創作歌手

1. 音樂小百科:介紹民謠搖滾(Folk Rock)是一種把民謠音樂與搖滾音樂相結合形成的音樂流派,1960年代中期在美國和英國開始流行,用電吉他演奏,演唱具故事的民謠,一開始不習慣,後來漸成風潮,鮑伯.狄倫是代表性人物。

2. Ha~ha~ha hakka:今天節目中繼續邀請到創作歌手清新女聲葉鈺渟 ...更多

播出時間: 2022-11-08
創作歌手清新女聲--葉鈺渟(上)

受訪者:葉鈺渟/客家流行音樂創作歌手

1. 音樂小百科:介紹民謠搖滾(Folk Rock)是一種把民謠音樂與搖滾音樂相結合形成的音樂流派,1960年代中期在美國和英國開始流行,知名的披頭四樂團的歌曲相當有代表性。

2. Ha~ha~ha hakka:今天節目中邀請到創作歌手清新女聲葉鈺渟,聊聊她的音樂創作之路。大學時,葉鈺渟在因緣際會下開 ...更多

1 2 3 4 5
上一頁下一頁

相關留言