close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

綜合 科技透視 Tech on Toast

  • 按讚加入科技透視 Tech on Toast粉絲團
科技透視 Tech on Toast

透過東南亞、台灣和中國科技產業動態、洞察社會趨勢與專訪海內外各領域人物,以輕鬆的步調一起陪伴聽眾透視各種產業樣貌。

主持人Colwin除了帶領聽眾走進時下科技話題外,也會邀請在科技領域經驗豐富的的大人物作客,通過深度訪談,了解他們對議題的看法,並了解科技產業背後的秘辛。

用30分鐘了解科技大小事!

歡迎聽友來函 & 互動,Colwin都會在節目中一一回覆唷:
★ Email: [email protected]
★ Instagram: @colwin / https://instagram.com/colwin/

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-05-19
科技透視EP60:為台灣而生的Vtuber(上)

※ 本集來賓: 神霄 執行長暨製作人 詹芳瑜
虛擬主播或Vtuber近幾年在台灣擁有非常高的人氣。
但你知道嗎?台灣有一組以台灣本土語言、信仰和民俗文化為主體目標的新興Vtuber團隊。不僅讓台灣觀眾可以看到台灣文化之美以外,也希望讓國際觀眾同時認識台灣的語言以及文化。這個團隊的名字叫「神霄」。
在今天的節目,主持人Colwin邀請到 ...更多

播出時間: 2024-05-12
科技透視EP59:創作不只是一門興趣

※ 本集來賓: Content x Creator 創利市集 共同創辦人 陳宏睿 Chris Chen
你是創作者嗎?還是你是內容消費者呢?
就像本集的主題一樣,創作其實真的不只是一門興趣,它也可以成為你的收入來源;一方面通過自己感興趣的內容,通過不同平台把自己的創作,跟喜歡你創作的讀者、觀眾分享,並且也可以同時有一定的收益。
今天我 ...更多

播出時間: 2024-05-05
科技透視EP58:符合台灣人需求的生活家電

※ 本集來賓: 台灣新創 JiaLab創辦人 謝天嘉
在日常生活中,處理廚餘對於八九成的台灣人來說,應該是一件很麻煩的事—但是我覺得處理廚餘還是一件我們要面對的事,不是去逃避,而是想想看如何可以改變處理廚餘的方式,讓我們的日常更乾淨也更方便。
陸陸續續其實在市面上,也出現了很多格式各樣的廚餘處理器,但真的有那麼好用嗎?科技真的可以為我們改變處 ...更多

播出時間: 2024-04-28
科技透視EP57:如何提高辦公室效率及體驗?

※ 本集來賓:SwipedOn智訪 大中華區 業務開發 Adam Hsu
如何提高辦公室效率及體驗?
跟著我們一起透視台灣智慧工作場所的世界吧。
我們將一探究竟,從智慧訪客管理到自動簽到流程 — 看看有哪些智慧新科技,以及這些創新科技是如何在改善整體工作效率和安全性。
在今天的節目,主持人Colwin邀請到了 SwipedOn ...更多

播出時間: 2024-04-21
科技透視EP56:用科技讓家中舊衣永續再生!

※ 本集來賓:二拾衫共同創辦人 Phoebe & Angie
用科技讓家中舊衣永續再生!
根據環保署的統計,過去五年舊衣回收量持續增加,從2015年的4點二萬公噸增至2019年的7點7萬公噸;許多人的家中都可以看到房間角落堆滿了衣服,衣櫥內部一片混亂。
你家是否也是充滿了很多已經閒置很久的二手衣物呢?今天我們來教你如何處理! ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
上一頁下一頁

相關留言