close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

週三 uē歌予你聽

  • 按讚加入uē歌予你聽粉絲團
uē歌予你聽

透過分享流行音樂創作者的創作,以及聆聽後所產生的再創作,我們畫歌也話歌,透過聊天談心,一起解讀與詮釋歌曲,就像共同畫畫一樣,「看看別人想想自己」,恣意揮灑與抒發心情。邀請你打開耳朵,享受好聽歌曲與美麗畫面。

☆聽友來信

FaceBook 內克/吳宇軒 | 央廣臺灣台語迷眾頁

聽眾信箱 [email protected] |[email protected]

郵寄地址 台灣104237 台北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 台語節目

微信WeChat rti0228856168(北安小姐姐)

節目快訊

播出時間: 2024-07-24
專訪謝孟其:觀察一次次溫暖故事,反芻一首首動聽人生

來賓:謝孟其
聽謝孟其的嗓音,會讓人放下戒心,無害而溫暖、開朗且節制,加上創作常常談論回憶畫面,如同專輯名稱《反芻》,他將一首首故事化成有想像空間的歌曲,聽者只需安心且舒適待著,就像開門歌〈金繼〉一樣,只要願意修補生命點滴,也能將遺憾或失望創作出有裂痕的美。
而就像聽他的歌曲一樣,孟其本人溫柔有禮貌,又總是帶著笑容,實在是個很好相處的大男孩, ...更多

播出時間: 2024-07-17
鈴鈴鈴!你的電話來囉!

這年頭越來越多人不喜歡打電話了,特別是社恐的人!我自己也是,好像當通訊軟體發達後,打電話就是什麼很重要或很正經的大事情,需要做足準備才會願意撥出那通電話,你覺得呢?
那流行音樂裡面都怎麼「打電話」?本來隨興想想而已,一查發現多到不得了。當然啦,這些歌曲大概都十歲以上了,甚至有1989年aka 35年前的作品,聽聽看他們這麼說打電話這件事?有人叫你不要 ...更多

播出時間: 2024-07-10
睡個好覺,真的很難嗎?

不曉得你羨不羨慕秒睡的人?我很羨慕。從小淺眠的我,以前媽媽叫我起床都只需要把門打開,我就會從床上跳起來,可以說是讓媽媽非常輕鬆的小孩(?)。
而我也曾與大家經歷過同樣的心情,以為認為睡得少就是很划算,畢竟生命時間滴答在走,走一步少一秒。但事實上,失眠或淺眠才真的是殺手,點滴侵蝕掉我們的健康。
流行音樂歌手們似乎也有類似的睡眠困境,畢竟攤開看, ...更多

播出時間: 2024-07-03
頭痛的時候,就來聽些歌

更正一下標題,頭痛的時候,首先是先看醫生。
不曉得你有沒有一些老毛病,跟季節交替有關係?我自己在春夏或秋冬交替時,除了鼻子過敏會加重,更可怕的事情是我會有時好時壞的偏頭痛。今年,這波偏頭痛來的又快又猛,幾乎要把我的日常生活吞沒。在這樣脆弱的時候,我深刻體會到健康的重要,希望你也可以記得,我們都要健康平安。
趁著這樣的心情尚濃,我做了這一集,從 ...更多

播出時間: 2024-06-26
金曲獎特輯(下):遺珠有人聽,就不再是遺憾

有人問亮點,就有人關心遺珠。其實每年不被金曲獎選擇的作品,遠比被金曲獎選擇的作品多。但這並不代表這些音樂沒有可聽性,反而在等著與有緣人的相遇,甚至是開啟對創作者而言,很重要的自我對談機會,包含職涯、包含理想,甚至可能包含一切。
這集節目我想跟你分享幾張我自己非常喜歡的作品,他們雖然沒有被金曲獎選中,卻被我選中,成為我心中會陪著我走一段路的作品。這當中 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
上一頁下一頁

相關留言