close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

政經 早安.台灣

  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢?   

『早安.台灣』每週一至五早晨7:00~7:30,主持人夏治平與您一同聊新聞!

『早安.台灣』將搭建一個台灣首見的世界級的橋樑,希望全球民眾透過央廣互動往來瞭解彼此。歡迎您隨時與節目互動,節目參與方式如下:


早安台灣電子信箱:[email protected]

微信wechat帳號ID: garyhsia630112、央廣早安台灣聽友聊天室

臉書粉絲團請搜尋:早安.台灣

PODCAST收聽:SOUND ON  SPOTIFY

 

節目快訊

播出時間: 2024-07-25
更多融入台灣社會,權益規範更寬更廣,新住民基本法三讀…

◎早安筆記本:趕在本會期最後一天,立法院院會16日深夜三讀通過新住民基本法,連線專訪中央警察大學國境警察學系王智盛助理教授,介紹相關內容。
在這部專法中,對新住民的定義擴大了。除了原有的婚姻移民與其二代子女,另外增加了投資移民、專業技術移民和工作移民等對象。一般來說,服務的對象更多,但是否會稀釋原有婚姻移民的權益,值得觀察。
另外,專法中規範了對新住 ...更多

播出時間: 2024-07-24
當土壤不再健康!紀錄片《種土》帶來省思…同場加映黑道片《角頭》、恐怖片《嘎啦》

◎早安現場:暑假檔國片很有看頭,專訪資深影評人彌勒熊,介紹三部不同類型的暑期電影。
延續前幾集黑道電影角頭的視野,《角頭-大橋頭》再度找來許多帥氣男演登場。劇情為前傳中諸多角色的互動。導演姚宏易和姜瑞智把故事拍成黑道類型片的典型,另一方面蔡振南、龍天翔、喜翔、高捷、太保、夏靖庭老一輩演員演技鎮壓全場,孫鵬、王識賢、王陽明、張懷秋、施名帥、鄭人碩、李銘 ...更多

播出時間: 2024-07-23
拜登為何宣布退選?賀錦麗與川普對決,致勝關鍵在「3個5」!

◎早安現場:美國總統拜登真的宣布退出下一屆美國總統選舉、其震撼不亞於才在一個星期前發生的川普遭槍擊案。連線長期觀察美國政壇與美中台三方關係發展的資深媒體人黃兆平,帶來第一手的觀察。
對健康的疑慮、能否完成第二任期、以及金主的斷援,應該是迫使拜登做出退選的三大理由。而再度罹患COVID-19、民主黨內的焦慮以及前眾議院院長裴洛西的表態,可能是壓垮拜登的最後 ...更多

播出時間: 2024-07-22
看懂國會職權修法爭議「暫停適用」,是否成為新制衡關係值得觀察!

◎早安現場:憲法法庭日前宣告,國會職權修法有關「聽取國情報告」、「聽取報告及質詢」、「人事同意權行使」、「調查權行使」、「聽證會舉行」及「藐視國會罪」等規定暫停適用。專訪國立彰化師範大學公共事務與公民教育學系劉兆隆副教授,解析後續影響。
憲法法庭認為,國會職權改革修法部份結果「暫停適用」。所謂暫停,意思是必須釐清爭議,並非最終判決。這是第一次有四個單位共 ...更多

播出時間: 2024-07-19
繳保護費!?台灣常年對美採購武器已是事實…

◎早安現場:美國前總統、共和黨總統候選人川普接受媒體專訪表示,台灣拿走了所有晶片業務,「要美國提供保護,台灣應該付錢。」專訪資深軍事記者盧德允,解析保護費是什麼概念?
川普受訪談話的原文是「pay us for defence」,如同是買保險一樣,廣義上接近「保護費」的意思。但自美中建交之後,這麼多年來台灣一直向美國購買武器自我防衛,這是不爭的事實,即使 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 585
上一頁下一頁

相關留言