:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺臺灣有GO讚

  • 按讚加入臺灣有GO讚粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-12-05
用心走玩原鄉部落!

台灣有16族原住民族,各有不同的文化風俗及生活習慣,到台灣部落旅遊部,除了感受原鄉風情外,更能親身參與活動,如狩獵、製作竹筒飯...等,深入了解原民文化,12月5日「台灣有go讚」目,台灣原鄉不同風情。

...更多
播出時間: 2021-11-28
什麼是存茶?養茶?

不少遊客來到台灣旅遊,喜歡買當成伴手禮,台灣的好茶也不少,梅門一氣流行利用平甩功製茶,讓茶香及茶的能量得以發揮,除了喝好茶外,現在也推動存茶和養茶,11月28日「台灣有go讚」目,邀請茶人藍謹逢師姐談「茶」。

...更多
播出時間: 2021-11-21
走進台灣花磚博物館 了解台灣的過去和現在

嘉義除了有阿里山外,近幾年「台灣花磚博物館」成為新興的旅遊景點,除了可以看到搜羅的各式花磚外,有趣的DIY及教育活動,讓遊客留下深刻印象,11月21日「台灣有go讚」目,邀請花磚達人徐嘉彬老師介紹「台灣花磚博物館」。

...更多
播出時間: 2021-11-14
再現台灣花磚

「花磚」曾短暫出現在台灣歷史上,但在不少的建物及傢飾上留下痕跡,直到目前為止,仍可以在某些建築物上發現「花磚」,台灣「花磚」的圖案有著濃厚的在地特色,11月14日「台灣有go讚」目,邀請花磚達人徐嘉彬老師分享「台灣花磚」。

...更多
播出時間: 2021-11-07
老屋計劃  看見時光交錯的風華

台灣有不少的老屋及老建築,如何展現老房子的新風情,成為各界努力的方向,各縣市不少文創景點,就是老建築融入新創意而轉型的,飛人集社劇團從5年前開始推動「老屋計劃」,在老屋中進行表演,如何藉由表演拉近民眾與老建物的關係,如何啟動在地人說老房子的故事,是今年飛人集社劇團的目標之一,11月7日「台灣有go讚」目,邀請飛人集社劇團石佩玉團長分享「老屋計劃」。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 81
上一頁下一頁

相關留言