:::

拜登擔心 找不到戰爭出路的蒲亭接下來怎麼做

  • 時間:2022-05-10 11:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登擔心 找不到戰爭出路的蒲亭接下來怎麼做
美國總統拜登(Joe Biden)。(Twitter/@POTUS)

美國總統拜登(Joe Biden)9日表示,他擔心俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在烏克蘭戰爭中已經「找不到出路」。拜登說,蒲亭「正努力試圖弄清楚,下一步該怎麼做」。

拜登在馬里蘭州一場民主黨全國委員會的政治募款活動上表示,「蒲亭錯誤的認為入侵烏克蘭會使北約組織分裂,並瓦解歐洲聯盟」。

但事實完全相反,美國和許多歐洲國家團結一致,和烏克蘭站在一起。

俄羅斯在2月底發動侵略,但遭到烏克蘭頑強抵抗而挫敗。俄羅斯聲稱,這是「一次特殊的軍事行動」。俄羅斯4月底轉而對烏克蘭東部發動大規模攻勢,投入更多軍隊,但進展仍緩慢。

拜登指出,蒲亭是一個「非常精於算計的人」。他現在擔心的問題是,「這位俄羅斯領導人如今已沒有出路,正試圖弄清楚接下來該怎麼做」。

相關留言

本分類最新更多