:::

AIT:美對台承諾堅若磐石 支持和平解決兩岸問題

  • 時間:2022-05-10 12:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
AIT:美對台承諾堅若磐石 支持和平解決兩岸問題
美國在台協會AIT重申,美對台承諾堅若磐石,支持和平解決兩岸問題。(示意圖 / 總統府提供)

美國國務院網站更新網站上的美台關係現況,美國在台協會((American Institute in Taiwan, AIT))發言人鄧艾德(Ed Dunn)表示,美國對台承諾堅若磐石,將繼續支持和平解決兩岸問題,這符合台灣人民的願望和最大利益。

美國國務院本月5日大幅度更新網站上的美台關係現況描述成果清單(Fact Sheet),移除「台灣是中國的一部分」、「美國不支持台獨」等用語,新增「基於台灣關係法、美中三公報和六項保證的長期『一個中國』政策」;對此國務院發言人表示,美國的一個中國政策沒有改變。

鄧艾德表示,40多年來,美國的「一個中國」政策(One China Policy)一直是以「台灣關係法」、美中三個聯合公報和六項保證為指引。美國對台灣的承諾堅若磐石,並將為維護台海及區域和平穩定作出貢獻。

鄧艾德表示,美國將繼續支持和平解決兩岸問題,這符合台灣人民的願望和最大利益。美國致力於深化美國與台灣的非官方關係,台灣是一個先進民主國家,也是一個重要的經濟和安全夥伴。

相關留言

本分類最新更多