:::

赴烏克蘭作戰受傷返國 南韓志願軍李根:還想回去

  • 時間:2022-05-27 12:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
赴烏克蘭作戰受傷返國 南韓志願軍李根:還想回去
南韓海軍退役大尉李根因為志願前往烏克蘭作戰,受到輿論注意。([email protected]

一名志願前往烏克蘭作戰的南韓戰士今天(27日)返國,他表示自己必須恢復傷勢,並準備就涉嫌違反政府禁止前往烏克蘭旅行的法律,而接受警方調查。

自從俄羅斯在2月24日入侵烏克蘭之後,來自全球的志願者前往烏克蘭協助他們對抗俄國部隊。

南韓海軍前特種部隊成員李根(Rhee Keun、Ken Rhee)已經飛回南韓,媒體在電視上直播他的歸國。

李根在機場說,他並未完全離開戰場,而是回來恢復傷勢,他還想要回去,因為戰爭尚未結束,還有很多事要做。他表示,雙腿的十字韌帶受傷,但還能走路。

李根說,在他下機時約有10名警察在等他,他們告訴他因為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)預防措施要隔離7天,而他將會被傳喚詢問。「我會合作接受調查」。

路透社未能立即聯絡上警方發言人置評;而一名軍方發言人則證實,李根曾在海軍特種部隊服役。

李根在烏克蘭時把他的經歷照片和影片,上傳到社群媒體。

在李根前往烏克蘭後不久,南韓外交部就在3月中旬向警方提出訴訟,指控他違反護照法。

南韓在2月以安全理由禁止公民前往烏克蘭,根據這項法律,違反者可能被處以最高1年的監禁或1千萬韓元(8千美元)的罰金。

李根表示,烏克蘭曾提供他公民權、甚至土地,但他拒絕了。「我不認為接受公民權來規避罰款或審判是正確的」。

相關留言

本分類最新更多