:::

烏克蘭戰爭啟示 匈總理:匈牙利須大幅提升防禦能力

  • 時間:2022-07-01 16:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
烏克蘭戰爭啟示 匈總理:匈牙利須大幅提升防禦能力
匈牙利總理奧班(Viktor Orban) (資料照/取自奧班IG)

匈牙利總理奧班(Viktor Orban)今天(1日)向國營廣播電台表示,匈牙利將加速其國防發展計畫。

奧班表示,「我們必須大幅提升我們的防禦能力。」他重申,在鄰邦烏克蘭的戰爭儘快結束,才符合匈牙利的利益。

北大西洋公約組織(NATO)剛結束在馬德里的高峰會,並在會中同意接受芬蘭和瑞典加盟。奧班表示,烏克蘭逐漸展現的「軍事現實」是,每天都折損許多士兵,雖然前線似乎距離匈牙利還很遠,但情勢可能改變。

奧班重申,作為北約盟邦之一,匈牙利必須在這場戰爭中置身事外。「我們必須發動引擎…並加速我們的國防發展計畫。」

在4月大選中獲得壓倒性勝選,贏得第四個任期的奧班表示,匈牙利甚至不願就有關任何歐盟對俄羅斯的天然氣進口,進行禁運或限制措施的談判,因為那將傷害匈牙利的經濟。

奧班表示,「他們需要的並非制裁,而是立即停火並和談。」他又說,為了遏阻他所指稱的「戰爭通膨」,也需要和平。

儘管匈牙利已對燃料、能源以及基本食品設定價格上限,匈牙利的通膨仍然以兩位數飆升,迫使匈牙利國家銀行(National Bank of Hungary)在6月28日將基準利率調升185個基點,來到7.75%。

這是匈牙利自2008年全球金融危機以來最大幅度的升息行動。

相關留言

本分類最新更多