:::

拜登康復解除隔離 發表談話重返橢圓形辦公室

  • 時間:2022-07-28 08:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
拜登康復解除隔離 發表談話重返橢圓形辦公室
拜登總統康復解除隔離 ,27日在白宮發表談話 。(路透社/達志影像)

美國總統拜登(Joe Biden)27日慶祝他從COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)中康復,呼籲美國人接種疫苗,並將他的輕微症狀和居家工作情形,與前任總統川普(Donald Trump)較嚴重的症狀做比較。

79歲的拜登在26日晚間及27日早上進行檢測呈現陰性後,結束了他的隔離。在白宮向職員和記者發表談話時,拜登表示多虧良好的照護和既有的藥物,他在沒有任何擔憂的情況下康復。

拜登贏得2020年總統大選,有部分是因為他承諾將比川普更認真看待疫情。川普在競選期間確診並住院治療。

拜登說:「我的症狀輕微,我的復原很快,而且我感覺很好。在我隔離的這段時間,我能夠工作、履行職務,沒有任何中斷。這是我們在對抗COVID-19疫情上所處的真實狀況。」

在白宮稍早發布一份備忘錄中,拜登的醫生歐康納(Kevin O'Connor)表示,拜登一直沒有發燒,並不再服用乙醯氨酚(acetaminophen),也就是泰諾(Tylenol)。自從拜登21日首次檢測陽性以來,他出現了輕微症狀,包括咳嗽、喉嚨痛和全身酸痛。

拜登談話中提到川普先前的確診情況。拜登可能會在2024年總統大選再次碰上川普,如果兩人都各自獲得黨內提名的話。

拜登說:「這就是底線:當我的前任染上COVID,他必須搭乘直升機到華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)。他有嚴重症狀。幸好他康復了」,拜登也表示:「當我感染COVID,我在白宮的樓上,在樓上的辦公室,工作了5天。不一樣的地方在於接種疫苗,毫無疑問。」

拜登一直敦促美國人接種疫苗並考慮配戴口罩,在此同時,Omicron BA.5亞變體帶來的新一波疫情正席捲美國。

拜登在前往玫瑰園(Rose Garden)的路上戴著口罩,並在發表談話時脫下口罩。歐康納說,拜登將戴口罩10天,當他身邊有其他人的時候,會留意跟他很靠近的特勤人員和白宮職員的可能接觸。

歐康納說,拜登將定期檢測,觀察是否有「復發」的可能,拜登服用了Paxlovid藥物,而部分患者在服用後可能出現這種現象。

白宮一直希望展示拜登在復原期間的工作情況。拜登在白宮住所舉行了幾天的視訊活動,並在他檢測呈陽性的第一天發布影片,向美國民眾證明他沒事。

拜登於27日談話的結尾,在白宮職員的歡呼聲中表示:「現在,我要回到橢圓形辦公室了。」

相關留言

本分類最新更多