:::

解放軍演習 朱立倫:不希望有政黨透過危機獲取政治利益

  • 時間:2022-08-06 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
解放軍演習 朱立倫:不希望有政黨透過危機獲取政治利益
國民黨主席朱立倫(右)6日到嘉義輔選,也對兩岸局勢表達看法。(國民黨提供)

解放軍在台灣周遭海域軍事演習,兩岸緊張情勢不斷升高。國民黨主席朱立倫今天(6日)表示,國民黨主張促進兩岸和平,希望風波盡快過去,不要有衝突、誤會。朱立倫也表示,不希望有政黨透過危機獲取政治利益。

解放軍在台灣周遭海域軍事演習,發射多枚東風系列飛彈,多批軍機、軍艦越過海峽中線,且以無人機侵入金馬離島上空;對台灣軍事脅迫手段不斷升高。

朱立倫今天在嘉義受訪時表示,國民黨的立場一定是捍衛中華民國、維護兩岸和平,他希望風波盡快過去,兩岸要交流對話、避免衝突。他說,國民黨一定是促進兩岸和平,因為任何衝突傷害的是人民,他不希望衝突發生。

媒體詢問,是否擔心兩岸局勢發展影響年底選情?朱立倫表示,民進黨希望透過衝突獲得政治利益,但國民黨希望和平,不希望有衝突誤會,也不希望有政黨透過危機獲取政治利益。

相關留言

本分類最新更多