:::

美參議員布蕾波恩率團訪台 蔡總統今早接見

  • 時間:2022-08-26 00:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
美參議員布蕾波恩率團訪台 蔡總統今早接見
美國聯邦參議員布蕾波恩(Marsha Blackburn,圖右)25日深夜抵台訪問,26日晉見總統蔡英文,拜會國家安全會議秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮,就台美安全與經貿關係等議題廣泛交換意見。(外交部提供) (圖:中央社)

美國聯邦參議員布蕾波恩(Marsha Blackburn)率訪問團於25日深夜抵達台灣,總統府發言人張惇涵今天(26日)凌晨表示,總統府誠摯歡迎,蔡英文總統也將在今天上午9時30分於總統府接見訪問團。

張惇涵指出,布蕾波恩過去擔任眾議員及現任參議員時期,皆為參、眾兩院的「國會台灣連線」成員,不僅曾多次支持台灣參與諸如「國際刑警組織」(INTERPOL)、「世界衛生組織」(WHO)等重要國際組織,也多次支持各項友台議案,包括今年3月連署支持台灣參與「印太經濟架構」(IPEF)、去年連署支持台美洽簽「雙邊貿易協定」(BTA)等。

張惇涵表示,此行為布蕾波恩繼2008年後,時隔14年再度訪問台灣,也再次以實際行動展現美國國會對民主台灣的強勁支持。總統府期盼透過此次面對面的交流,持續強化台美安全合作與經貿交流等領域的夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多