:::

翁山蘇姬再被判3年刑期 美國務卿譴責

  • 時間:2022-09-03 13:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
翁山蘇姬再被判3年刑期 美國務卿譴責
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。(AFP)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)2日譴責對緬甸被罷黜的民選領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi),再被判處額外3年徒刑,並敦促對該國軍政府進一步施壓。

布林肯指出:「我們強烈譴責緬甸軍政府對翁山蘇姬的不公正判決,再判處她3年刑期,其中包括勞役。」

布林肯說:「我們必須共同努力,讓這個政權對不斷升級的暴力,和打壓緬甸民選領袖負起責任。」

這項閉門宣判的最新判決,使這位諾貝爾和平獎得主和民主代表人物面臨的刑期達到了20年。

這個新的判決是因為翁山蘇姬的政黨以壓倒性優勢取勝的2020年選舉中,據稱存在選舉舞弊。

去年2月,軍方罷黜並拘留了翁山蘇姬,並提出了一系列指控,包括她的支持者認為是捏造的貪腐指控。

自政變以來,美國和其他西方國家對緬甸軍政府實施了一系列制裁,但成效甚微。

緬甸軍政府今年7月處決4名民主運動人士後,美國承諾採取進一步行動,但在從緬甸進口能源的泰國反對下,美國沒有採取對緬甸石油和天然氣產業實施制裁的關鍵步驟。

相關留言

本分類最新更多