:::

草草戲劇節唯一媒體協辦/央廣多語傳播和在地多元文化在「嘉」相遇

  • 時間:2022-09-24 18:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
草草戲劇節唯一媒體協辦/央廣多語傳播和在地多元文化在「嘉」相遇
央廣李明俐副總(中舉央廣logo牌者)今率央廣製播團隊協辦第14屆草草戲劇節活動。(RTI)

「一群人一起完成一件事!以多國語言傳播到世界的央廣非常榮幸可以成為其中一份力量!」,央廣副總臺長李明俐今(9/24)特別率領央廣5種語言(華、臺、客、英、越語)節目主持人及影音製播團隊逾30人出席「草草戲劇節」;負責策劃這場在地文化活動的阮劇團團長汪兆謙於今年2月邀請央廣共同協辦,汪兆謙表示,唯有央廣的國際傳播效能,可以讓這2天超過100場的戶外藝文演出,讓國外聽網友看到嘉義的故事!

為期2天的草草戲劇節活動,今天在與會貴賓一起手舉DIY折紙手風車道具後正式開展,原本毫無風吹的活動現場,竟在主持人宣布正式開園,貴賓們高舉風車的瞬間「風起」(本屆活動主題),看著隨風轉動的手風車,李明俐說:「這就是一群人心念一致的力量,央廣的民雄國家廣播文物館也會持續與在地的朋友們串連合作,為地方文化教育盡一份心力。」


央廣越南語主持人參加草草戲劇節,直播分享越南竹笛表演。(RTI)

在嘉義表演藝術中心登場的草草戲劇節,今年活動內容包括「展、學、演、市集」,央廣也參與客語和台語「草短講」講座,由客語主持人黃玉美、台語主持人曾偉旻跟與談人阮劇團 Our Theatre 烏輦老師、嘉義異鄉人 Outsider in Chiayi 創辦人孫育晴Joanna;《臺灣鐵路與客家》紀錄片製作人薛雲峰、《kodama庄最尾正徙走个人家》作家謝錦綉精采對談,講座現場央廣也全程直播,線上線下帶領受眾認識阿里山鐵路的客家味以及嘉義的飲食文化。

除了2場講座,央廣在中國大陸最受歡迎的節目之一「央廣即時通」以及越南語節目也進行現場直播採訪;央廣外語節目《阿兜仔ㄙㄟˇ臺灣》製播團隊則以英語訪問,進行連續2天的影音活動紀錄。「一群人一起完成一件事」是草草戲劇節的精神,明年將邁入創臺95周年的央廣,也預告明年不只繼續也將擴大與草草戲劇節合作的規模!


央廣台語主持人曾偉旻(左一持麥克風者)於草草戲劇節講座中分享嘉義飲食文化。(RTI)

相關留言

本分類最新更多