:::

自然感染加疫苗 研究:日本群體免疫程度近9成

  • 時間:2022-09-27 15:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
自然感染加疫苗 研究:日本群體免疫程度近9成
根據一項27日公布的研究顯示,日本主要人口聚集區,群體免疫程度已近9成。圖為名古屋車站。(示意圖/路透社/達志影像)

根據一項今天(27日)公布的研究,在最近一波Omicron變異病毒株的疫情之後,日本對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的群體免疫程度,在主要人口聚集區已經達到大約90%,雖然這種保護程度在幾個月後可能會開始消退。

根據東京政策研究基金會(Tokyo Foundation of Policy Research),這種所謂的「群體免疫」程度反映了從自然感染和施打疫苗而來的部份保護。該基金會主要對日本12個人口最密集縣的群體免疫程度進行了估算。

研究人員發現,住在東京、大阪和南方沖繩縣的人們,他們的免疫程度大部份是透過區域內高確診案例的傳染而來,尤其這些地區上個月已經歷了第七波的疫情高峰。

根據政府數據,大約65%的日本人口已經接受至少1劑COVID加強劑疫苗,相較美國大約為33%。

日本上星期開始發送針對Omicron變異病毒株設計的加強劑疫苗。

研究人員寫道,日本目前要求在加強劑之間要間隔5個月,這對老年人和脆弱族群來說可能太久而無法提供足夠的保護,尤其萬一到今年底預期再爆發第八波疫情的話。

相關留言

本分類最新更多