:::

烏軍奪回南部500平方公里領土 籲歐洲加強軍援

  • 時間:2022-10-07 08:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
烏軍奪回南部500平方公里領土 籲歐洲加強軍援
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。 (資料照片/ 烏克蘭總統府)

烏克蘭6日表示,他們已經從俄軍手中重新奪回大片領土;在此同時,基輔敦促歐洲協助烏軍驅逐莫斯科的軍隊。

烏克蘭宣布在南部赫爾松(Kherson)地區取得勝利,是俄軍一系列挫敗的最新一例,這些挫敗也打擊了克里姆林宮宣稱已併吞烏克蘭約20%領土的說法。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)在6日晚間的談話表示:「自從10月開始,光是赫爾松地區就有超過500平方公里領土,已經從俄羅斯佔領者手中獲得解放。」

烏克蘭南部軍事司令部發言人胡梅紐克(Natalia Gumeniuk)說,重新奪回的領土包含數十座城鎮與村莊,這些地方已經被俄軍佔領數個月之久。

俄羅斯任命的官員再次呼籲居民保持冷靜,赫爾松地區的官員斯特雷穆索夫(Kirill Stremousov)表示,克里姆林宮軍隊正在遏制這些攻勢。

但克里姆林宮也繼續發動攻擊,俄羅斯飛彈6日稍早襲擊了札波羅熱(Zaporizhzhia)的中央工業區,造成數名平民死亡。法新社記者看到救難人員徒手在廢墟中搜尋倖存者。

澤倫斯基在布拉格舉行的歐洲國家領袖會議上,呼籲西方國家提供更多武器給他的軍隊,以「懲罰侵略者」。

澤倫斯基6日表示,烏克蘭必須抵禦莫斯科的入侵,「這樣俄羅斯的坦克,才不會推進至華沙,或再次開進布拉格」。

相關留言

本分類最新更多