:::

街舞賽台灣隊秀國旗中國退賽 領隊:我態度很硬

  • 時間:2022-12-09 20:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
街舞賽台灣隊秀國旗中國退賽 領隊:我態度很硬
2022年世界街舞大賽總決賽,代表台灣出席的台中亨泰舞團。(圖:HentaiBreakers變態霹靂舞團 臉書)

今年在日本沖繩舉辦的世界街舞大賽總決賽,代表台灣出席的亨泰舞團闖進8強,不過比賽出現一段插曲,就是中國因不滿台灣隊在比賽中大秀青天白日滿地紅的國旗,憤而宣布退賽。

2022年世界街舞大賽總決賽(Battle Of The Year),今年12月3日於日本沖繩舉辦,取得台灣代表權的台中亨泰舞團(Hentai Unity),在比賽當天中午彩排結束後,主辦方就與中國隊代表前來私下溝通,希望台灣隊在比賽中不要揮舞國旗。

亨泰舞團領隊徐立剛在臉書寫下整起事件經過,他今天(9日)受訪時表示,台灣自2004年起參加這項大賽,每年都有揮舞國旗,以往中國隊都沒意見,他不理解為何唯獨今年會碰上這種狀況,因此當初在溝通時,「我的態度很硬」。

徐立剛強調,霹靂舞自列入巴黎奧運比賽項目後,世界各項大賽台灣的參賽名稱,都已改為中華台北,而世界街舞大賽總決賽是街舞界的最高殿堂,就像籃球比賽裡的NBA、職棒界的MLB,屬民間舉行的大型商業賽事,理應不受制於「奧會模式」規範,因此他們仍依照原訂計畫準備,中國在溝通未果後選擇退賽。

事情結束後,徐立剛並沒感覺自己是「獲勝的一方」,他說,比賽當天他們不時要與主辦方進行會議,選手備戰心情與節奏也大受影響,這也是讓他感覺最難過的部分。

目前人還在日本與當地舞團交流的徐立剛也表示,他會主動將這些過程公布,主因之一就是希望未來政府能在台灣舞者為國爭光的同時,能給予實質協助,別讓他們獨自面對這些難題。

相關留言

本分類最新更多