:::

【韌體工程師 - 汪川翔】韌體很陌生?手機能拍照要靠他們!

  • 播出時間: 2022-06-18
  • 按讚加入開箱職人BAR粉絲團
開箱職人BAR

▲ 韌體工程師工作內容大公開,本集來賓: 汪川翔|韌體工程師 - 優比快科技有限公司 Ubiquiti Inc

當你的手機有通知叫你更新時,其實更新的是手機韌體,不是軟體喔!

韌體工程師利用程式開發與我們生活息息相關的電子裝置,著重在硬體與軟體之間的溝通與應用工作,簡單來說,當你打開手機的手電筒APP(軟體)想要打開手機的手電筒(硬體),這時任體就是串接兩者之間的橋樑。

從 PC 到 IoT 產品, 開發到生產, 簡單到複雜, 都離不開韌體程式。在台灣以生產電子產品為主的高科技產業環境下, 韌體工程師是工作機會多且待遇相對優渥的職業。今天就來聽Eason分享韌體工程師的工作環境與職務。

 

▲ 職人百科 - 韌體工程師

韌體是介於硬體和軟體之間的一種程式指令或資料,主要是透過程式語言來操控硬體,像是控制主機板、晶片的驅動程式,或是電腦的BIOS,韌體工程師的主要工作內容便是撰寫各種韌體程式,和硬體及軟體工程師互相配合。

 

▲ 本週節目「韌體工程師」的三個關鍵字:

1. 助社會更進步方便
2. 使用一般人不會的語言
3. 要硬不硬要軟不軟

【開箱職人BAR】本週六陪學弟學妹們一起深入「韌體工程師」的職場!

 

▲ 屠潔經營平台

-Youtube: 屠潔一起迷路旅行 YT頻道

-Facebook: 屠潔親自經營FB平台

-IG: 屠潔主持 / 旅行IG

節目主持人

相關留言