:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國3-蔡明芳時間

這樣看中國3-蔡明芳時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

請聽每週三晚間,由蔡明芳主持的【蔡明芳時間】,帶您從財經與產業等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-12-08
【蔡明芳時間】降準以及中國經濟風險

中國即將於15日調降存款準備率,原因何在?此外,中國多家房企傳出面臨債務危機,顯示出哪些訊息?而中國經濟面臨哪風險與挑戰?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-12-01
【蔡明芳時間】徐旭東投書、兩岸經貿、台灣產業發展觀察

遠東集團遭中國重罰後,董事長徐旭東投書媒體,有哪些觀察面向?另外,如何觀察兩岸經貿近年來的發展?此外,台灣產業的未來發展有哪些需要關注的方向?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-11-24
【蔡明芳時間】遠東遭罰、美中經貿展望

遠東集團傳出在陸投資企業因違反相關法規而遭罰,這起事件有哪些關注面向?另外,美國總統拜登與中國國家主席習近平視訊會晤落幕後,如何觀察美中經貿關係發展的走向?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-11-17
【蔡明芳時間】中國經濟下行以及KY公司

中國經濟下行以及供應鏈移轉會產生哪些影響?對於來自中國的投資以及KY(境外)公司,投資人與監理主管機關要關注哪些面向?另外,中國為何要推「共同富裕」以及嚴管數位媒體平台?又會對經濟與企業發展帶來哪些影響?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-11-10
【蔡明芳時間】接軌國際對台灣的對外貿易重要性

接軌國際標準對台灣的對外貿易影響何在?如何讓台灣的對外貿易更多元化?要融入國際經貿體系,在食品安全國際標準與貿易協商上應抱持什麼樣的立場?相關議題請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20
上一頁下一頁

相關留言