:::

兩岸 這樣看中國3-蔡明芳時間

這樣看中國3-蔡明芳時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

請聽每週三晚間,由蔡明芳主持的【蔡明芳時間】,帶您從財經與產業等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

PODCAST收聽:SOUND ON  、SPOTIFY

節目快訊

播出時間: 2023-02-01
【蔡明芳時間】經濟發展及投資中國趨勢觀察

展望今年全球經濟的發展,有哪些需要關注的面向?通膨以及需求下降會帶來多少衝擊?另外,投資中國的趨勢是否向下?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)
【與節目互動】
EMAIL:[email protected] ...更多

播出時間: 2023-01-25
【蔡明芳時間】美中貿易關係及經濟展望

美國財政部長葉倫18日與中國副總理劉鶴在瑞士會面,有哪些關注重點?此外,美中經貿關係未來會如何發展?另外,全球、中國、台灣今年的經濟發展各有那些觀察面向?相關議題請聽節目主持人蔡明芳探討解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)
【與 ...更多

播出時間: 2023-01-18
【蔡明芳時間】中國經濟成長趨勢及挑戰觀察

中國發布去年經濟成長率為3%,略高於市場預測的2.7%到2.9%,但遠低於之前官方所訂的5.5%目標。中國近年的經濟成長趨勢有那些關注面向?而當前面對那些來自內、外的經濟挑戰?另外,日本今年是七大工業國集團(G7)的輪值主席國,日本首相岸田文雄表達了「對東亞地區安全環境的強烈危機感」,相關談話顯示出哪些訊息?請聽節目主持人蔡明芳探討解析。
(精彩節目 ...更多

播出時間: 2023-01-11
【蔡明芳時間】今年全球經濟的主要課題

世界銀行(World Bank)指出,全球經濟成長有衰退風險。如何觀察今年全球經濟的主要課題?另外,中國放寬COVID-19防疫管控,對中國本身及全球經濟將帶來哪些影響?相關議題請聽主持人蔡明芳探討解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽) ...更多

播出時間: 2023-01-04
【這樣看中國 蔡明芳時間】全球、中國經濟回顧與展望

去年全球以及中國的經濟,主要遇到那些挑戰?另外,國際貨幣基金總裁喬治艾娃日前示警:今年全球三分之一經濟將陷入衰退。相關談話有哪些關注重點?而面對全球經濟的可能發展,台灣該如何準備因應?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32
上一頁下一頁

相關留言