close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

綜合 不只是性別

不只是性別

近年來,台灣在性別議題上取得了重大的進展和變革,成為亞洲地區其中一個最進步的國家。為了進一步宣揚台灣的多元性,以及台灣在LGBTQ+議題上的發展和趨勢, 《不只是性別》將以溫暖、專業和敏銳的態度,引領觀眾探索性別議題,啟動討論,傳遞台灣的進步價值,並促進對於性別平等的理解和尊重。

點開節目,30分鐘,啟動思考!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2023-11-26
以愛成家:同志家庭收養變革

黎璿萍 / 台灣同志家庭權益促進會秘書長
現今台灣同性婚姻受法律保障,同婚伴侶也能共同收養孩子,社會大眾越來越具備性別平等觀念,但不可諱言,社會上的同志歧視、同志霸凌依舊存在。
2019年,台灣通過司法院釋字第748號解釋施行法,開放同性婚姻,卻未開放同性婚姻家庭的收養權,總算在今年五月份,立法院三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法部分條文 ...更多

播出時間: 2023-11-19
性別社會運動中的無名英雄

梅子/蔡雅婷 / 社團法人台灣彩虹公民行動協會
每一年十月份最後一週六,台灣同志遊行活動盛大登場,今年是疫情之後,再次歡迎來自世界各國的彩虹公民一起走上街。活動的主辦單位是社團法人台灣彩虹公民行動協會,二十多年以來持續以行動接住許許多多因為性傾向、性別認同或性別氣質受苦的夥伴,強化社群力量,同時深刻內省。
你能想像嗎?台灣同志大遊行如此受到矚 ...更多

播出時間: 2023-11-12
與多元同行:2023台灣同志遊行

梅子/蔡雅婷 / 社團法人台灣彩虹公民行動協會
2023年同志大遊行活動在10/28盛大登場,今年突破15萬人走上街頭參與這場亞洲彩虹盛事。這場由社團法人台灣彩虹公民行動協會主辦的聲援同志社群運動,已經邁入21年,承接社會多元價值,以實際行動接住許許多多因為性傾向、性別認同或性別氣質受苦的夥伴。
台灣婚姻平權法施行四年多,開放的社會價值是許多 ...更多

播出時間: 2023-11-05
與多元同行:亞洲最大同志遊行在台灣!

王健智 / GagaOOLala國際事務經理
連續舉辦21屆的台灣同志大遊行在十月最後一週六盛大登場,每一年吸引全球國家的同志團隊、社會運動者熱烈參與,2023年突破15萬人上街聲援多元與包容,破除歧視對立。
哪一天,當全體社會達成共識,彩虹倡議將能走出一條更平坦的路。本集專訪,主持人李宛儒邀請GagaOOLala國際事務經理Rath與聽眾朋 ...更多

播出時間: 2023-10-29
愛與信任最大聲!

李嘉瑩/台北市政府兒童及少年諮詢委員
嘉瑩長期關注兒少心理健康,從小自學的她,學習領域多元而且具啟發性,居住過不同城市,在成長階段體驗多元樣態的生活模式,今年她正在準備大學特殊選才,以心理、社會和政治領域為目標,可以說是新世代「女聲」代表人物。
嘉瑩一家四口的組成是非典型同志伴侶家庭,她的父母離異之後,母親找到情感歸宿,與同志伴侶琦琦一起撫養 ...更多

1 2 3 4
上一頁下一頁

相關留言