close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

週二 耳公Satellite

  • 按讚加入耳公Satellite粉絲團
耳公Satellite

《耳公satellite》算來愛去哪!?

因為軌道計算錯誤,人造衛星耳公號迷航了!!原本的任務隨之解除,於是耳公號決定在太空飄盪的這段期間,好好認識這顆美麗的藍星-地球,邀請各位「太空人」跟著衛星耳公號,一起深入探測地球上各國有趣的知識吧!

單元一、耳公訊號站,啟動!
耳公號到底迷航去了哪裡呢?讓我們打開衛星訊號功能,接收來自地球的聲音!耳公訊號站將會蒐集與當集主題國家相關的文化、節慶、語言等聲音,一起來猜猜看耳公號迷航到了哪裡?

單元二、耳公地圖,接收!
一起接收耳公衛星地圖,各位「太空人」將收到更多地理相關資訊線索,並公布當集主題國家。

單元三、耳公機器人,Search!
透過探測機器人蒐集當集主題國家相關有趣的知識,以問答猜題的方式,帶各位「太空人」一起進一步認識當集主題國家。

節目快訊

播出時間: 2024-02-27
耳公Satellite-迷航日記:09

耳公號本集迷航去哪了呢?
先來聽聽看耳公號蒐集到的聲音...

「噹噹噹噹~」咦? 這不是我們熟悉的上課鐘聲嗎?跟這個國家有什麼關聯呢?另一個聲音是一句由男性聲音錄製低沉、帶有威嚴且近似命令般的三個單字,組成了經典的地鐵播音詞,背後還有感人的故事?猜猜看本週耳公號去了哪裡呢?

#學校的鐘聲來自這裡
#這裡很多名為Land的國家 ...更多

播出時間: 2024-02-20
耳公Satellite-迷航日記:08

耳公號蒐集到三種常出現在生活中的物件聲,這三種發明都是源自於這個國家?!我們也發現這個國家好像滿喜歡精工、齒輪、交錯這類的發明,一起來想想看,腦海中有哪個國家跟這三件物品有關呢?生活中還有哪些物品的發明也是源自於這個國家?
檢視地圖路線,從台灣上空開始向西移動,穿越中國大陸,移動了好長的時間,越過到了重重高山、沙漠、還有經過了許多內陸國家像是烏茲別克 ...更多

播出時間: 2024-02-13
耳公Satellite-迷航日記:07

耳公號迷航到了位於南太平洋的島國,
這個國家以其獨特而多樣的地形、豐富的自然景觀和地質活動而聞名,
聽說這裡也有一座阿爾卑斯山?有很多羊咩咩?運動比賽前要來一段哈卡戰舞?
除了獨特景觀與文化,這個國家在性別平等、LGBT政策更有著標誌性成就喔 !

猜猜看耳公號迷航去了哪裡~~? ...更多

播出時間: 2024-02-06
耳公Satellite-迷航日記:06

耳公號這一集迷航到了一個位於西歐的島嶼國家,這個國家除了主要語言是英語之外,還特別保有其獨特的一種語言,是少數享有官方語言及國語地位的弱勢語言,所以除了使用英語,他們也努力學母語! 大多數公共標示、國家廣播都會用兩種語言進行。
說到這個國家,很容易聯想到他們辨識性很高的音樂風格,也一定會想到他們最具代表的特色文化,就是一種靠著下半身震動來營造視聽效果 ...更多

播出時間: 2024-01-30
耳公Satellite-迷航日記:05

耳公號本週迷航路線經過了南海…又經過了上次停留過的越南,再一路往西北邊,越過泰國灣、安達曼海、孟加拉灣,路過了泰國、緬甸、孟加拉等國家,來到了疑似是一個很大的半島? 這裡的人口密度好像很高耶~北邊還有座高山~~哇~~那是喜馬拉雅山的聖母峰!
除此之外,在這裡還常聽到一種帶有神秘異國感的特色樂器、具風情的特色唱腔;多元的宗教文化與語言、電影也很Masa ...更多

1 2
上一頁下一頁

相關留言