:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺八大行業逐步鬆綁 無陪侍服務11/2起有條件復業

  • 時間:2021-10-28 16:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
八大行業逐步鬆綁 無陪侍服務11/2起有條件復業
11/2起維持二級警戒,但管制再鬆綁。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(28日)宣布,11月2日起國內維持二級警戒,但大幅鬆綁,取消集會活動人數限制,也放寬KTV唱歌、室內運動、泡溫泉免戴口罩,交通運輸工具車廂內也開放飲食;開放的「最後一哩路」八大行業也終於解禁,11月2日起無陪侍服務場所符合四大防疫措施下,可先復業。

 國內疫情持續穩定,指揮中心指揮官陳時中28日宣布自11月2日至11月15日維持全國二級警戒,但國內管制大鬆綁,新增KTV唱歌、室內運動、溫泉、水域活動等場合可免戴口罩,並開放台鐵、高鐵、機場、客運、遊覽車、飛機、電影院、網咖等場所可暫時脫下口罩飲食,並取消室內80人、室外300人的集會人數限制,包括婚宴、酒席等全數鬆綁,營業場所、公共場域、風景區、藝文展演等總量管制、人數降載等規定全部取消。

指揮中心也宣布歌廳、舞廳、酒吧、理容院等八大行業逐步解禁,無陪侍服務的場所11月2日起,若符合四大防疫措施,就可復業,包括符合實聯制、量體溫、全程戴口罩等一般營業場所的共通性規定,從業人員全都至少接種過一劑疫苗滿14天以上,且首次服務前要提供3日內快篩或PCR陰性證明,未完整接種兩劑疫苗的員工,須每週進行一次快篩或PCR檢驗,顧客進場也須提供至少接種一劑疫苗且滿14天的證明。

此外,若業者提供餐飲、民俗調理、美容美體、視聽歌唱等服務,須另外依照衛福部與經濟部所訂防疫指引辦理,提出申請並經地方政府核准後才可復業。

至於有陪侍服務的八大行業,符合以上規定者,11月16日起也可復業。陳時中說:『(原音)11月2號,我們對於相關的對無陪侍者,有規定可以開始來做一些準備來開放。至於有陪侍的,當然就要等到11月16號起,符合剛才講的這些防疫的規定,那也可以來開放。』

對於這次大幅鬆綁,與降級有何不同?降為一級的條件為何?陳時中說,針對國內防疫降級,會與邊境檢疫措施鬆綁併同實施,這次是在二級警戒內開放境內。

11/2起八大行業逐步鬆綁,可有條件復業。(指揮中心提供)

相關留言

本分類最新更多