:::

NBA球星推文貼台灣球鞋 蔡總統籲為坎特加油

  • 時間:2021-11-11 21:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
NBA球星推文貼台灣球鞋 蔡總統籲為坎特加油
曾公開聲援台灣的美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克中鋒坎特在推特貼出畫著台灣的球鞋,強調「跟台灣站在一起」。(圖:蔡英文總統臉書)

曾公開聲援台灣的美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克中鋒坎特在推特貼出畫著台灣的球鞋,強調「跟台灣站在一起」。總統蔡英文今天(11日)說,謝謝阿坎跟台灣站在一起,「我們也會為你在球場上的表現加油」。

蔡總統下午在臉書發文表示,大家今天都要一起給NBA球員坎特(Enes Kanter)一個respect(尊敬)。被台灣球迷暱稱為「阿坎」的Kanter,現在是波士頓塞爾蒂克隊的中鋒,在推特上貼出畫著台灣的球鞋,強調Stand With Taiwan(跟台灣站在一起)。

總統說,謝謝阿坎跟台灣站在一起、跟自由民主的價值站在一起,「我們也會為你在球場上的表現加油」。

根據NBA官網,坎特(Enes Kanter)1992年5月20日出生於瑞士蘇黎世,在他的父親成為土耳其色雷斯大學(University of Thrace)生物組織與遺傳學教授後,舉家遷回家鄉土耳其,他的母親是一名護理師,坎特還有3個弟弟妹妹。

坎特近期在社群網站接連對中國人權開砲,還聲援新疆維吾爾、西藏及台灣。他也曾批評土耳其總統艾爾段,以致他的父親一度被捕。

相關留言

本分類最新更多