:::

帶隊北上拚升格 王惠美:請看到彰化的努力

  • 時間:2022-05-13 12:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
帶隊北上拚升格 王惠美:請看到彰化的努力
彰化縣長王惠美呼籲,希望中央看到彰化的努力。(圖:王惠美臉書)

內政部今天(13日)審查彰化縣升格案,彰化縣長王惠美率局處首長北上說明。

她會後表示,會中縣府對審查委員的提問都依準備與先期規劃回應,會議氣氛良好,也呼籲中央看到彰化的努力,別選舉完就忘記彰化。

內政部今天召開會議,審查彰化縣遞交的升格計畫書,王惠美上午率局處首長赴審查會報告,直到報告程序結束後離開審查會。

她指出,特別感謝審查會在疫情嚴峻時依舊召開,審查委員會中提出的問題非常廣泛,彰化縣府各局處都依照預先的準備與先期規劃回應,該回答的都有給予回應,盡量爭取彰化升都機會,會議氣氛都很好。

王惠美也說,她知道彰化縣是否能升都,不是委員會今天通過或不通過就算數,得視行政院是否核准,她們就是盡全力爭取,畢竟彰化已經錯過太多次,希望這次能讓彰化有充分發揮潛力的機會。

她呼籲,希望中央看到彰化的努力,不要每次選舉都喊「決戰中台灣、彰化贏台灣就贏」,但選舉完就忘記彰化。

根據地制法第4條規定,人口聚居達到125萬,且在政治、經濟、文化及都會區域發展上,有特殊需要的地區得設直轄市。

相關留言

本分類最新更多