:::

日本傳奇摔角手豬木去世 享壽79歲

  • 時間:2022-10-01 10:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本傳奇摔角手豬木去世 享壽79歲
豬木是國際知名的日本摔角明星,後來成為國會參議員。(圖:維基)

日本媒體今天(1日)報導,傳奇職業摔角明星安東尼奧.豬木(Antonio Inoki),在與罕見疾病搏鬥多年後,已經辭世,享壽79歲。

豬木是國際知名的日本摔角明星,後來成為國會參議員。他因為與美國拳王阿里(Muhammad Ali)以及北韓的關係而聞名。

豬木在20世紀60年代是日本職業摔跤巡迴賽中最偉大的人物之一。1976年,他與美國拳擊傳奇人物阿里(Muhammad Ali)進行了一場混合武術比賽,被稱為「世紀之戰」,名聲傳遍全球。

這位身高190公分的職業摔角明星,後來進入政界,在1989年獲選為日本參議員。1990年,他在波斯灣戰爭期間前往伊拉克,而躍上新聞頭條。在他介入之下,日本人質成功獲得釋放。

豬木也與北韓建立了密切的關係,這是因為他的導師、被稱為日本摔角之父的力道山(Great Rikidozan),就是來北韓,但在朝鮮半島被戰爭分裂後,力道山從此無法回家。

豬木在擔任參議員期間,曾多次訪問平壤,並會見北韓高級官員。豬木認為,日本可以在與擁有核武的北韓進行協調方面,發揮作用。

在名為「安東尼奧.豬木的最後戰鬥精神」(Antonio Inoki's Last Fighting Spirit) 的YouTube頻道中,過去幾年多次顯示他進出醫院,治療類澱粉沈積症(amyloidosis)時舉起緊握拳頭的畫面。這是一種罕見的染色體顯性遺傳疾病,是因為不正常澱粉樣蛋白(amyloid)堆積而引起的多發性神經病變。

相關留言

本分類最新更多