:::

俄前總統:俄擬在烏克蘭設立非軍事化緩衝區

  • 時間:2023-03-24 22:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:陳又嘉
俄前總統:俄擬在烏克蘭設立非軍事化緩衝區
俄羅斯前總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)24日表示,俄國有意在烏克蘭吞併地區附近設立非軍事化緩衝區。(圖:推特@MedvedevRussiaE)

俄羅斯前總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)今天(24日)表示,俄國有意在烏克蘭吞併地區附近設立非軍事化緩衝區,並表示如果無法設立類似非軍事區,可能有必要進一步深入至烏克蘭。麥維德夫是俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的忠實擁護者。

俄羅斯入侵烏克蘭已超過1年,儘管俄國已控制烏克蘭近五分之一領土,蒲亭的戰爭核心目標仍尚未實現。

兩邊都沒有任何停火跡象。根據西方估計,數十萬俄羅斯及烏克蘭士兵遭到殺害或身負重傷。

麥維德夫說,俄國在其主張擁有主權的地區周邊需要非軍事化地區。麥維德夫自稱是最公開支持蒲亭的強硬派官員。

現為俄國安全委員會副主席的麥維德夫接受俄國媒體專訪時說,「我們必須達成所有目標保護我們的領土,這些是俄羅斯聯邦(Russian Federation)的領土。」

麥維德夫表示,我們需要「驅離廣義上所有在那裡的外國人,設立一個緩衝區,將禁止使用用於中程跟短程、即70到100公里的任何種類武器。」

他表示,如果無法設立這類非軍事區,俄國將進一步深入至烏克蘭,奪下首都基輔或甚至是西部城市利維夫(Lviv)。烏克蘭已表示,永遠都不接受俄羅斯佔領他們的土地。

俄羅斯目前控制烏克蘭大約17%至18%領土,包括東部大部份地區及亞速(Azov)與黑海(Black Sea)沿岸,還有俄國在2014年吞併的克里米亞。

俄羅斯堅稱將達成所有戰爭目標,並警告西方不要測試俄國的決心。

相關留言

本分類最新更多