:::

端午佳節,江大哥的外孫女小貝果也來熱線約會喔!

  • 播出時間: 2022-06-05
  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約
越南的梁仲堅以廣東鹹肉粽祝賀大家端午佳節愉快
與聽眾有約
江大哥和小貝果祝福大家端午節快樂!

受訪者:何雅芬/閩南師範大學博士生

台灣疫情正處在高峰期,為避免小朋友在托嬰中心群聚,愛孫心切的江大哥留在家中照顧外孫女小貝果,用電話連線和聽眾約會,但是小貝果也來嘎一角,聽到小貝果的聲音,讓人的心都融化了!不過,就在江大哥和聽眾約會之際,也可以聽到小貝果的哭鬧聲,因為她也想上節目,太可愛了!🤣🤣🤣

今天的節目中,分享雅芬蒐集的大陸陸河縣的客家諺語,以及和節氣有關的俚語,像6/6就是二十四節氣中的芒種,俗諺說「芒種夏至,有吃懶去」是說天氣太熱,有人請客吃飯都懶得出門呢!一起來學學老祖宗的生活智慧!

端午佳節,謝謝越南的梁仲堅送上廣東式的鹹肉粽,祝賀大家端午佳節愉快;加拿大的黃宇大哥也分享多倫多過節氣氛,受疫情影響,淡了許多。您知道冰雹的客家話怎麼說?且聽黃宇大家揭曉。上周的猜歌答案是蔡琴演唱的〈讀你〉,這周又出哪一首歌呢?趕快來聽聽!

端午連假別忘了空中的約會喔!

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!✨
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來信給我們唷🥰
🌍來信資訊🍎
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目收
✉️e-mail|[email protected]

節目主持人

相關留言