:::

開星門教育翻轉不同的語文教育

  • 播出時間: 2022-06-28
  • 按讚加入亮點臺灣粉絲團
亮點臺灣
開星門學殿創辦人 蕭文乾博士

蕭文亁博士

開星門學殿創辦人蕭文乾博士,已有30年的研究與教學英語的經驗,致力翻轉對英文的教育,博士談到要用已知來學未知,國語注音應從現行的37個聲音增加到66個聲音,然而這需要立法的程序來改變,讓台灣的孩子能夠有溫度、廣度以及深度的經其來改變。

蕭文乾博士在節目中分享研究的三顆大補丸,它的重要性為何?也談到在大學任教時,對於口筆譯的說法是如果英文夠好就是筆記課加上邏輯課,就能學好。至於他對於創業的定義有不一樣的看法,蕭博士表示:「對他來說創業是創立了新的行業,他也做到了!」這個新的行業就是「美語調音師」。另外,當面對低潮時博士的答案是「就會想到愛」,因為這也是他的初衷,一開始就是希望孩子不要受苦,能夠以母語的方式將英文學好。現今已培訓「美語調音師」不論是在家中讓孩子們一起學習,或是從事補教業,一起翻轉英語教育,讓孩子不要輸在起跑點上。

 

節目主持人

相關留言