:::

公平會成立30週年 蔡總統:期勉公平會成為市場運作堅實的守護者

  • 時間:2022-01-21 17:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
公平會成立30週年 蔡總統:期勉公平會成為市場運作堅實的守護者
公平會21日舉行成立30週年慶祝茶會,蔡英文總統出席致詞時表示,公平會30年來維持市場競爭秩序、落實法規,對促進經濟穩定發展有很大貢獻,希望公平會成為讓市場有效率運作的最堅實的守護者。(總統府提供)

公平會今天(21日)舉行成立30週年慶祝茶會,蔡英文總統出席致詞時表示,公平會30年來維持市場競爭秩序、落實法規,對促進經濟穩定發展有很大貢獻,希望公平會成為讓市場有效率運作的最堅實的守護者。而公平會主委李鎂則說,面對國際競爭,公平會預計農曆年後發布「數位經濟競爭政策白皮書」,讓各界知道未來國際趨勢與公平會執法方向。

公平交易委員會21日舉行成立30週年慶祝茶會,蔡英文總統與行政院長蘇貞昌皆出席同慶。

蔡總統致詞時表示,公平會過去30年積極維護產業與市場競爭秩序的競爭運作,以及落實公平交易法的法規與促進經濟穩定有很大貢獻,尤其在歷屆主委跟所有同仁的努力下,公平會對競爭法規資料的累積有相當豐富的成果,這是完備市場競爭法規、建構良好競爭環境非常重要的基礎。蔡總統也分享自己過去從1995年到1998年時擔任公平會委員的經驗,強調透過不同方式維護市場公平競爭,也取得許多國際交流的經驗,對於公平會豐碩成果與有榮焉。蔡總統說:『(原音)展望未來,經濟和商業模式發展日新月異,我期勉公平會要與時俱進,繼續的充實完備競爭法規,成為讓市場能公平、有效率運作最堅實的守護者。』

而公平會主委李鎂則表示,公平會成立30週年來,立足台灣、立足全球,但未來會面對更多挑戰,在數位經濟發展下,商業模式不同,面對國際競爭,公平會經過一年多努力,預計會在農曆年後發布「數位經濟競爭政策白皮書」,讓各界知道未來國際趨勢與公平會執法方向。

李鎂也表示,公平會近來有不少人即將退休,未來會著重培養人才, 她還特別提及前來出席茶會的蔡總統是第2任公平會委員,由此可知「公平會培養優秀人才好地方,走出公平會最高可以做到總統」。李鎂還幽默的以自己的名字「有金有美」,期許台灣企業在公平交易環境下 可以霸佔美金。李鎂說:『(原音)我是李鎂,公平交易委員會主任委員,請容許用我的姓名,代表公平會所有的同仁,祝福各位有金有美,台灣企業在公平交易的競爭下,霸佔美金。』

而行政院長蘇貞昌致詞也幽自己一默,他表示,吾日三省吾身,他一直在尋找自己為什麼不能選總統的原因,來到公平會這場茶會後才找到答案,原來是因為自己沒有擔任過公平會委員,博得台下一片歡笑聲。蘇貞昌也讚許李鎂擔任公平會主委的關鍵是在立法院面對立委關說可以對抗,當公平會主委很適合。

相關留言

本分類最新更多