:::

峇里島將辦G20峰會 印尼展現發展電動車決心

  • 時間:2022-02-01 19:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
峇里島將辦G20峰會 印尼展現發展電動車決心
印尼是2022年20國集團(G20)的輪值主席,年底將在峇里島舉行峰會。印尼海洋事務投資統籌部長盧胡特(前)1月31日視察相關設施進度。(印尼海洋事務投資統籌部提供/圖:中央社)

今年20國集團峰會年底將在峇里島舉行,主辦國印尼已指定電動車為峰會用車,積極整備電動車充電站、道路拓寬、機場跑道更新等,將利用峰會展現發展電動車產業的決心。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)去年底接下20國集團(G20)輪值主席時指出,任內將推動重組全球衛生架構、推動能源轉型與數位經濟,為發展中國家的利益發聲,為推動全球經濟復甦,以及更健康、安全、均等的永續環境作出貢獻。

印尼海洋事務投資統籌部長盧胡特(Luhut Binsar Pandjaitan)等官員1月31日再赴峇里島視察,以確保在不同地點舉行的G20峰會系列相關工程能如期完成。

印尼其中一項重點計畫是在G20峰會展現發展電動車產業的決心。印尼政府已指定韓國現代汽車(Hyundai)的Genesis G80、以及IONIQ作為峰會的貴賓座車,以感謝韓國在印尼投資電動車產業,協助印尼發展電動車產業生態系。

印尼交通部日前指出,峰會將使用印尼國營列車製造公司(INKA)製造的電動巴士,作為接送訪賓自機場到市區,以及往來個活動地點的交通工具。

INKA在1月表示,將提供8輛電動巴士供G20峰會使用。INKA在2020年首度推出的電動巴士E-INOBUS是與台灣的創奕能源科技(tron-e)合作製造,創奕能源科技負責傳動系統及電池。目前仍不清楚E-INOBUS是否是供G20峰會使用的車款。

盧胡特在峇里島視察電動車充電站、道路拓寬工程時指出,希望充電站的整備能在9月之前如期完成,並確保在峰會期間能順利運作。他也視察機場的跑道更新工程,以及紅樹林種植、珊瑚礁復育計畫的進度。

相關留言

本分類最新更多