:::

國防部新制教召中部422人報到 報到率99%

  • 時間:2022-03-12 21:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
國防部新制教召中部422人報到 報到率99%
國防部14天新制教召訓練,中部地區第一梯次教召422名召員12日在二林高中報到,報到率99%。(圖:中央社)

國防部14天新制教召訓練,中部地區第一梯次教召422名召員今天(12日)在二林高中報到,報到率99%;陸軍十軍團指出,教召將演練武器射擊及行軍宿營等項目,讓召員複習作戰技能。

為強化後備戰力,國防部推動14天新制教育召集訓練,陸軍步兵第257旅今天起至25日,在彰化縣二林鎮周邊,實施為期14天的教召訓練。上午8時不到就有召員前往二林高中公設草皮報到,由於多數都是家長開車陪同,現場交通一度打結,轄區彰化芳苑警分局派出員警進行交管。

陸軍第十軍團指揮部發布新聞指出,257旅為中部地區第一梯次新制教召試行單位,新式14天教育召集訓練,訓練內容配合期程調整,新增行軍宿營、戰傷急救等科目,強化專長複訓、射擊訓練、組合訓練、戰鬥教練及災害防救,磨練幹部執行戰備任務能力及士兵戰鬥技能。

十軍團指出,中部地區第一梯次召集422名召員報到,報到率達99%,其中大多為設籍彰化縣後備官兵,還有部分是設籍南投縣。

家住彰化埔鹽鄉的蔡姓男子一早7時30分就來到二林高中,成為首名報到召員。他接受媒體聯訪指出,早晚都要報到,早一點來還可以提早準備;雖然家人認為教召14天有點長,但他告訴自己就當成是去露營。

另有14名召員去年剛從成功嶺退伍,今年一起收到教召令也一起報到,他們接受媒體聯訪說,同梯入伍退伍,也一起被教召,覺得很有緣分,為應付14天教召,已準備防蚊液、吹風機,希望能派上用場。

這次教召年紀最大、曾任副營長的李仁杰接受媒體聯訪指出,今年45歲,退伍後在消防單位服務,沒想到還有機會重返營區。

相關留言

本分類最新更多