:::

中共再度軍演挑釁 國防部:正好是訓練機會

  • 時間:2022-08-16 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
中共再度軍演挑釁 國防部:正好是訓練機會
國防部發言人孫立方少將。(翻攝國防部發言人粉專)

美國國會議員14日再度組團訪台,中共也宣布再次進行軍事演訓挑釁。國防部今天(16日)強調,國軍充分運用聯合情監偵機制,有效掌握敵情,中共的挑釁對於國軍官兵來說正好是訓練機會,國軍秉持沉著、冷靜、嚴肅的態度面對,有信心維護國家安全。

繼美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)之後,美國參議院外委會亞太主席馬基(Ed Markey, D-MA)接續於14、15日率團訪台,中共也再度宣布發動軍演。國軍對於解放軍演訓區域是否有所了解?國防部發言人孫立方16日受訪強調,周邊海空域敵情動態都已充分運用聯合情監偵機制掌握。戰備訓練本就是國軍官兵的本務工作,面對中共日日挑釁,正好也是訓練機會。孫立方說:『(原音)我們運用所有的聯合情監偵機制,對於周邊的海空域動態以及敵情都能夠有效的掌握,而且適切的應處。那麼最重要的是,國軍官兵而言,戰備訓練就是我們的本務工作,中共現在每天對我們做這種挑釁性的舉動,對我們而言,正好是一個訓練的機會。』

孫立方指出,國軍一向秉持沉著、冷靜、嚴肅的態度面對,處處皆戰場、時時做訓練,絕對有信心保障國家安全。至於中共軍演頻繁,我軍應處措施也相對必須增加,是否影響未來軍費預算?孫立方表示,因應建軍發展需要與國家整體財力評估,相關預算目前已報至行政院,行政院正在審理中。

相關留言

本分類最新更多