:::

我國完成猴痘疫苗簽約採購 爭取8月底到貨

  • 時間:2022-08-18 15:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
我國完成猴痘疫苗簽約採購 爭取8月底到貨
莊人祥18日表示,我國已完成猴痘疫苗簽約採購,正在安排到貨期程,力拼8月底抵台。(指揮中心提供)

國內至今累計3例猴痘境外移入個案,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(18日)表示,我國已完成猴痘疫苗簽約採購,正在安排到貨期程,力拼8月底抵台。

我國向國外採購的504人份猴痘口服抗病毒藥物tecovirimat已於7月27日運抵台灣,該批藥物效期至2028年5月,配撥疾管署各區管制中心,由醫師評估治療效益與風險,充分告知病患並獲得同意後提出申請,經審核通過後提供重症及免疫低下確診個案使用。

莊人祥18日指出,猴痘疫苗也已完成簽約採購,目前還在安排到貨時間,我方爭取能在8月底到貨。

指揮中心6月24日公布首例猴痘境外移入個案,該名個案已於7月14日出院。指揮中心於7月12日公布第二例猴痘境外移入病例,該名個案已於8月16日解隔、17日出院。至於8月6日公布的第三例猴痘境外移入個案,其接觸者皆無症狀,個案病況也非常穩定。

相關留言

本分類最新更多