:::

初四車流最大量 國道多路段恐塞到深夜

  • 時間:2023-01-25 12:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
初四車流最大量  國道多路段恐塞到深夜
交通部長王國材(前左)25日赴高速公路局視察春節連假國道疏運情形,並一一發送紅包慰問交控中心員工的辛勞。 (圖:中央社)

高速公路局預估,今天初四(25日)是春節期間車流最大量的日子,將出現北返車潮,高速公路主要壅塞路段是北向道路,多處路段可能要塞到深夜才會逐漸紓解。

交通部長王國材今天上午赴高速公路局視察春節連假國道疏運情形,聽取交通狀況簡報後一一發送紅包慰問交控中心員工的辛勞。他接受媒體聯訪時表示,昨天(24日)有從南部開車北返,車行狀況還好,也有到服務區看清潔及停車狀況,車子雖多但狀況也還好。

他表示,今年春節假期初一到初三交通量比去年增加約11%,主要是返鄉及旅遊人潮,今天是大年初四,將出現北返及出遊車流匯流情形,預估車流「會塞一點」,因此呼籲國人車流分流,出遊的民眾多利用省道,返鄉民眾多利用西部濱海快速公路(台61線),以減少塞車情形。

高公局路況預報員游衣芸表示,今天是高公局預估春節假期北返車流最大量的日子,預估平均車流量是平日的1.8倍,壅塞路段主要是北向車道,許多路段下午會出現車潮,可能要到深夜,甚至是隔天凌晨2、3時才會逐漸紓解。

另外,國道5號將持續實施高乘載管制到年初八(29日),管制時間是每天下午3時到8時。

相關留言

本分類最新更多