:::
央廣下午茶

週六 水噹噹流行網

  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團

節目快訊

播出時間: 2023-02-04
政府打炒房、安居顯正義

來賓:住商不動產經理徐佳馨
立法院年前三讀通過《平均地權條例》修正案,祭出「史上最嚴打炒房」五大招遏制炒房政策,包括不法炒作房價最高重罰5000萬元,限期未改善者,可連續開罰,並新增違規檢舉獎金機制,強力遏止不動產炒作;另外,私法人購屋部分,如有特定用途可向內政部申請許可,且5年內不得移轉。種種對房產不利因素,加上全球經濟走衰,無論房市軟著陸,還是硬著陸 ...更多

播出時間: 2023-01-28
一步一腳印的油甘夢田

來賓:油甘先生陳長宏
油甘先生陳長宏,原本從事農牧,自1989年起就不再使用抗生素來飼養動物,從尋找可以取代抗生素的生技業酵素等副產品及草藥中,萌生了他對藥草、人體健康鑽研的熱情。隨後赴北醫生藥技術系深造,傳承臨床本草知識,也跟生技界友人前往海外觀摩學習,長期參與協助台灣生技大廠研發中草藥保健品。
2013年接觸到油甘極為特殊的保健成分,令人 ...更多

播出時間: 2023-01-21
兔年走春趁此時-春節團遊新趨勢

來賓:張增吉
疫情影響生活整整三年,終於迎來第一個國境解封後、長達十天的春節假期。根據旅行業者表示,春節檔期海外團體旅遊部分,除了日本、韓國與泰國等旅遊市場大受歡迎外,其實長程線的歐洲、紐澳等地也都相當熱門,即便這些地區的旅費相對高昂,但因為近3年受疫情影響無法出國,解封後旅客對於旅遊的期待值變高、願意花的預算也相對增加。
本集節目李菁和羅國盛邀 ...更多

播出時間: 2023-01-14
有台灣味的幸福感-幸運創布

來賓:蔡承翰
台灣近來興起文青風,許多飾品、文具、裝置小品都帶有巧思,今天要為大家介紹由蔡承翰發想的幸運創布,藉由有趣的發想來創造無形的價值,透過產品設計帶來情感連結,無論送禮又給自己愛的鼓勵,因一份小小互動而達到真正的關心,這便是品牌價值。
新春期間,民眾行春到廟宇參拜,祈求新年事事順遂,藉著擲筊求神明指點迷津,承翰的幸運創布結合台灣廟宇元素, ...更多

播出時間: 2023-01-07
吃對食補過好冬

來賓:藥師張凱翔
媽媽的廚房學問大,有人形容像微型的草藥櫃。例如滷味時用丁香、八角來調味,遇到家人突然肚子冷腹瀉時,在稀飯裡多灑一點黑胡椒,肚子暖和也不再跑廁所。女孩月經前後總是手腳冰冷,抓把當歸煮把麵線,讓身體和手腳不再僵冷。長輩頭痛時,川芎加紅茶一起熬煮,緩解頭痛很有幫助。
本集節目邀請藥師張凱翔,分享「藥食同源」的實例,在華人社會的養生飲食 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59
上一頁下一頁

相關留言