:::

週三Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺臺槓新聞

  • 按讚加入臺槓新聞粉絲團

節目快訊

播出時間: 2022-01-26
Covid疫苗接種是否應強制?

訪談來賓:滕西華

...更多
播出時間: 2022-01-19
政治與新創的可能性

本集節目邀請應援科技執行長蕭新晟來聊聊他在美國發起的國家寶藏計畫及回台後從加入新政黨成為議員參選人到成立新創公司,到底政治與新創有哪些可能性,又有那些困難?

...更多
播出時間: 2022-01-12
什麼是開放政府?

從去年開始香港媒體不斷宣布停止營運,明顯可見中國政府限縮各種言論自由,與此相反的是台灣政府卻在這幾年積極推動開放政府,邀請更多公民一起創造新局,今天節目邀請到行政院開放政府行動方案推動小組民間委員蕭新晟來聊聊什麼是開放政府?

...更多
播出時間: 2022-01-05
民防手冊編寫計畫

國外媒體曾表示新聞表示台灣是離戰爭很近的國家,但台灣人民多數卻未感受到戰爭的威脅與迫近,本集節目邀請網路媒體沃草專案經理蕭長展來談談他們正在執行的一個民防手冊編寫計畫,如何借鏡立陶宛、瑞典等國的經驗,來編出一本適合台灣人民使用的民防手冊,以提升全民的國防意識。

...更多
播出時間: 2021-12-29
公投不在籍投票的可能性

12月18日的公投結果四案均未通過,但投票率僅有四成,因此有人提出公投不在籍投票的可能性,本集節目邀請網路媒體沃草總編輯薛翰駿來討論這個題目。他指出公投與選舉的樣態不同,公投移轉投票的可行性相對較高,但台灣的民主還很年輕,又有強鄰在側,穩定與安全的考量仍很重要。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38
上一頁下一頁

相關留言