:::

Rti 中央廣播電臺 日相:努力深化日台交流

  • 時間:2022-01-27 07:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日相:努力深化日台交流
日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)。 (資料照片/ AFP)

日本自民黨保守派眾議員主張應派政府高層官員赴台灣交流,日本首相岸田文雄26日重申日本政府立場說,必須努力更加深化日本與台灣間的合作與交流。

日本東京電視台報導,自民黨保守派眾議員中谷真一在國會質詢時說,要縮短跟總統蔡英文政府距離,應該派高層官員赴台推動各項政策。

岸田答詢時重申日本政府立場指出,「有關台灣,雖然我國有基本立場,但仍必須努力更加深化日本與台灣間的合作與交流」。

另外,讀賣新聞報導,談到中國持續強化對台灣軍事壓力,岸田說,在軍事平衡方面,整體朝有利中國變化,「包括最近動向在內,會關心地持續加以注意」。

有關日台關係,岸田也舉日本提供台灣約420萬劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗、及接受台灣所提供的口罩與製氧機為例說明,「即使在疫情擴大的情況下(雙方關係)也更加深化」。

相關留言

本分類最新更多