:::

征戰亞洲盃 台灣女足搭專機8日下午返台

  • 時間:2022-02-07 18:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
征戰亞洲盃 台灣女足搭專機8日下午返台
台灣女足代表隊預計明天下午5時抵台。(圖:蔡英文總統臉書)

台灣女足代表隊結束亞洲盃賽事,蔡英文總統日前已指示派遣專機到印度,讓代表隊盡快回台;體育署今天(7日)表示,代表隊預計明天下午5時抵台。

台灣女足這次出征在印度舉行的亞洲盃,即使陣中數名主力因COVID-19確診缺陣,但全隊展現永不放棄精神,獲得蔡英文總統讚賞,除了將派遣專機到印度,讓選手、教練及後勤團隊能盡快回到台灣、好好休息外,也承諾對於染疫選手將會提供最好的照顧。

體育署競技運動組長藍坤田接受媒體聯訪時表示,駐印度代表處正與印度政府協調,目前規劃女足代表隊明天下午5時返抵桃園國際機場。

台灣女足代表隊這次共9人染疫,包括2名隊職員和7名球員,藍坤田表示,目前2名隊職員和1名選手已經康復,其餘6名選手PCR仍呈陽性,但都屬於無症狀或輕症。

藍坤田指出,待代表隊返台後,確診者將送往集中檢疫所,並安排其餘成員赴防疫旅館,後續體育署將會同中華民國足球協會提供隊職員密切關懷與照顧。

相關留言

本分類最新更多