:::

打造全台最high的天空親子樂園 愛在雲端101兒童公益市集開幕

  • 時間:2022-04-01 17:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
打造全台最high的天空親子樂園 愛在雲端101兒童公益市集開幕
台北101今天(1日)攜手台北市政府及16家公益團體,舉行「愛在雲端101兒童公益市集」開幕典禮。(吳琍君 攝)

迎接兒童節與母親節,台北101今天(1日)攜手台北市政府及16家公益團體,舉行「愛在雲端101兒童公益市集」開幕典禮,還有許多國際頂級品牌以及10大名人響應,捐出超過新台幣360萬元的精品及珍藏,希望從明天起到5月8日的每個周末假期,為全台灣、包括偏鄉的弱勢兒童,打造最high的天空親子樂園。

台北101董事長張學舜1日攜手台北市副市長蔡炳坤,以及16家長期關心弱勢兒童的公益團體,於觀景台89樓秘境花園共同宣布「愛在雲端101兒童公益市集」正式開幕。


台北101董事長張學舜1日在「101兒童公益市集」開幕典禮上致詞。(吳琍君 攝)

台北市副市長蔡炳坤1日在「101兒童公益市集」開幕典禮上致詞。(吳琍君 攝)

張學舜除了感謝23家國際頂級品牌捐出101件全新精品共襄盛舉,也肯定10位知名人士拿出自己的珍藏義賣響應,用愛將101打造成全台最高的公益平台,也讓偏鄉弱勢兒童有機會享受全台最high的天空親子樂園。張學舜說:『(原音)今天有超過100家的企業出錢出力,希望這些精品義賣所得捐給我們的弱勢或者偏鄉這些公益團體,邀請台灣各地的偏鄉兒童到台北101的觀景台,來體驗台北、也體驗這個雲端上的秘境花園;也在未來一段時間,歡迎全台灣的家庭、兒童,都到台北市、到101來,希望在這個兒童節,所有台灣的兒童都是快樂的。』

蔡炳坤則笑稱,4月1日雖是愚人節,但是這個公益市集絕對「係金欸」;還表示在這裡,他終於體會到甚麼是「愛到最高點」;同時認為今天台北市準備的天氣還可以,很有騰雲駕霧的感覺。

此外,蔡炳坤也指出,1日是台北市兒童月的第一天,感謝101這麼用心,讓市政府首度有機會從兒童節到母親節這6個周末假期,共同推出這麼有意義的活動。他說:『(原音)兒童節代表是什麼?我們希望說,父母親可以帶著孩子來體驗;母親節代表的是什麼?孩子們可以帶著媽媽來體驗。我覺得這是一個非常好的親子互動,可以進一步讓孩子們從小就會去關心別人。所以我相信,未來6週一定會有很多的故事在這裡發生。』

101兒童公益市集不僅提供21個童趣互動攤位、還有獨特的兒童天空體驗課程,讓大小朋友宛如進入雲端裡的遊樂園,享受可以俯瞰地上人間的難忘假期。

「愛在雲端101兒童公益市集」希望為全台灣、包括偏鄉的弱勢兒童,打造最high的天空親子樂園。(吳琍君 攝)

「愛在雲端101兒童公益市集」一角。(吳琍君 攝)

相關留言

本分類最新更多