:::

高雄新增9546例 市府評估每日萬例可能持續兩週

  • 時間:2022-05-29 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
高雄新增9546例 市府評估每日萬例可能持續兩週
高雄市政府29日公布該市新增9,546例本土確診 (高市府提供)

高雄市政府今天(29日)公布該市新增9,546例本土確診,市府衛生局簡任技正潘炤穎表示,預估高雄每天9千至1萬確診數的情況,可能還要持續一至兩週,這樣才會讓社區獲得足夠群體免疫效應,促使疫情進一步趨緩或趨降。

關於高雄疫情動態,市府衛生局簡任技正潘炤穎表示,新北、桃園、台北、基隆等北部地區的盛行率,大約都呈現10%左右或以上的水準,目前看來趨勢已趨於穩定。

潘炤穎指出,高雄市現在的盛行率是5.11%,若以北部地區做為基準,高雄大約還需至少一週以上的時間,疫情才有可能趨緩,他說:『(原音)我們預估可能目前每天的確診人數,大概9千到1萬中間這樣的人數,可能要持續一到兩週的時間,這樣的時間,才能夠讓高雄市的社區有足夠群體免疫的效應,讓整個疫情能像目前所看到的北部地區趨緩或趨降的程度。』

兒童疫苗部分,高雄市長陳其邁表示,市府規劃了三管齊下的做法,5歲幼童在30、31日施打,6至11歲施打的莫德納疫苗持續在合約院所預約接種,而國小校園施打從30日開始,按照排定期程進行;陳其邁同時指出,家長若希望小朋友儘速接種,「我的建議不要挑疫苗就趕快去打,莫德納也不錯,我是打莫德納的,我也覺得很好」。

相關留言

本分類最新更多