:::

WHO:歐洲音樂節不應取消 但仍需提防猴痘傳染風險

  • 時間:2022-06-25 09:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
WHO:歐洲音樂節不應取消 但仍需提防猴痘傳染風險
世衛組織表示,歐洲音樂節活動不該因猴痘疫情而取消。(AFP)

世界衛生組織(WHO)24日表示,歐洲夏季的音樂節活動不應該因為猴痘(monkeypox)疫情而取消,但應該控管病毒感染的風險。

自5月以來,在猴痘長期流行的西非和中非國家以外的地區,檢測到的猴痘病例數激增。多數新增病例出現在西歐。

今年共有48個國家向世衛組織通報了3,200多個猴痘病例,以及1人死亡。

世衛組織大型集會技術官員亞塔茲克斯(Amaia Artazcoz)在一場名為「猴痘疫情和大型集會:在音樂節與派對保護自己」的網絡研討會上表示:「我們在北半球的所有夏季音樂節、演唱會和許多其他活動才正要開始。」

亞塔茲克斯說,這些活動「可能代表一個有利於傳染的環境」。

亞塔茲克斯解釋:「這些聚會有非常密切的接觸,而經常會持續一段時間,而人和人之間也會有很多頻繁的互動。」

亞塔茲克斯說:「儘管如此……我們不建議推遲或取消已發現猴痘病例地區的任何活動。」

世衛組織歐洲衛生緊急事件資深溝通顧問泰勒(Sarah Tyler)表示,這個地區將舉辦800多個音樂節,來自不同國家的數十萬人將聚集在一起。

泰勒說:「大多數參與者具有高度的移動能力和性活躍度,其中一些人會在這些活動中或活動周圍進行親密的皮膚接觸。」

泰勒指出:「有些人也可能進行多次性接觸,包括新的或匿名的伴侶。如果不採取行動,我們可能會看到今年夏天歐洲猴痘病例的激增。」

相關留言

本分類最新更多