:::

論文若抄襲辭立委? 蔡壁如:等學倫會結果出爐

  • 時間:2022-08-16 14:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
論文若抄襲辭立委? 蔡壁如:等學倫會結果出爐
民眾黨立委蔡壁如表示,是否辭立委等德明財經科技大學學倫會結果出爐後再說。(圖:蔡壁如臉書)

民眾黨立委蔡壁如陷入論文爭議,她今天(16日)接受專訪時表示,有自信論文沒有問題。蔡壁如表示,她的論文是研究台北市議員社群發文對市政議題的關注度,文獻會引用民代臉書發文,但是沒有抄襲。至於若論文最後被認定抄襲是否會辭去立委?蔡壁如表示,待德明財經科技大學學倫會結果出爐後再說。

民眾黨立委蔡壁如德明財經科技大學資管所在職專班論文是否涉及抄襲議題引發討論。蔡壁如16日接受「POP搶先爆」廣播節目專訪時表示,有自信論文沒有問題;她強調一人做事一人當,她的論文不用民眾黨主席柯文哲背書,也不需要全黨救一人。

針對民進黨台北市議員簡舒培指蔡壁如的論文內容與她臉書發文內容一樣,且沒有引用。蔡壁如表示,碩士論文研究的主題是台北市議員社群網站上對市政議題關注度的討論,因此一定會提到議員臉書。她強調,文獻參考一定參考別人、有註明出處,沒有抄襲成分,且議員臉書發文也是公開的。

主持人追問,若論文被認定抄襲,蔡壁如是否願意辭去立委。蔡壁如回答,待學倫會結果出爐再說。她說:『(原音)(主持人:可是萬一學倫會做出的決定,認定抄襲的話)我就尊重。(主持人:那你會辭立委嗎?)先等學倫會,我昨天跟老師討論完是很有信心。(主持人:那萬一最壞的結果)我絕對不會需要我們黨主席來挺我,我很有信心。(主持人:那政治層面的部分?)等學倫會結果,一切尊重它。』

蔡壁如表示,民進黨現在鎖定她,背後其實是要打柯文哲,特別是在台北市,希望號召綠營選民歸隊。

談到民眾黨的選情,蔡壁如表示,民眾黨會在台北市副市長黃珊珊辭職、正式成立競選總部後,再與黃珊珊談怎麼合作。她表示,民眾黨桃園市長參選人賴香伶起步晚,但最近民調逐漸爬升;新竹市長參選人高虹安的民調穩定,有勝算。蔡壁如表示,民眾黨會傾全黨之力拉抬新竹市與台北市選情。

相關留言

本分類最新更多