:::

Rti 中央廣播電臺 IEA:能源危機可能威脅全球經濟復甦

  • 時間:2021-10-14 16:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
IEA:能源危機可能威脅全球經濟復甦
國際能源總署(IEA)表示,全球能源緊縮預計將使得石油需求每天增加至少50萬桶(bpd),並且可能引發通貨膨脹。(資料照/網路圖片)

國際能源總署(IEA)今天(14日)表示,全球能源緊縮預計將使得石油需求每天增加至少50萬桶(bpd),並且可能引發通貨膨脹,以及減緩全球從COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情大流行走向復甦的腳步。

總部設於巴黎的國際能源總署在其每月的石油報告中表示:「創下紀錄的煤炭和天然氣價格,以及輪流停電,使得全球電力部門和能源密集行業轉向使用石油,以維持電力照明與能源營運。」

國際能源總署指出:「更高的能源價格也加劇通貨膨脹壓力,再加上停電,可能導致工業活動減少和經濟復甦放緩。」

因此,國際能源總署的最新石油月報指出,預計明年的全球石油需求將恢復到COVID-19疫情大流行之前的水準。

國際能源總署估計,石油輸出國家組織及夥伴國(OPEC+)在今年第四季的產量,將比先前預估的全球石油需求減少每日70萬桶,這意味著至少在2021年底之前,全球的石油需求將超過供應。

此外,報告指出,今年第三季的需求激增,導致石油產品庫存出現8年來最大減幅,同時經濟合作暨發展組織(OECD)國家的石油庫存也處於2015年初以來的最低水準。

相關留言

本分類最新更多