:::

投資台灣三大方案確定加碼、延長 王美花透露三方案誰將加碼最多

  • 時間:2021-11-29 16:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
投資台灣三大方案確定加碼、延長 王美花透露三方案誰將加碼最多
投資台灣三大方案確定將要加碼、延長,經濟部長王美花29日指出,加碼較多的應會是台商回流方案。(資料照/謝佳興 攝)

投資台灣三大方案確定將要加碼、延長,經濟部長王美花今天(29日)指出,加碼較多的應會是台商回流方案,不過其他兩項方案也有連動相關,會三方案同時作業,後續會盡快做跨部會討論,確定方案後報請行政院核准。

中國接連發生限電,並預告制裁台獨金主企業,外界推測恐引爆新一波台商回流潮。國發會主委龔明鑫29日在立法院答詢時,強調台商回流、中小企業加速投資、根留台灣企業加速投資等投資台灣三大方案,加碼方向已確定。

經濟部長王美花下午出席活動時則表示,台商回流方案會加碼比較多,但三方案是同步進行。她說:『(原音)現在確實還有很多案子,我們就是會朝加碼的這個方向、時間延長的方向,應該比較多的還是會(在)台商回台的這個部分,但是因為他就是都有相關,所以台商回台,就是應該三大(方案)都同時會一起作業。』

王美花指出,加碼、延長方案的詳細內容未定,會盡快做跨部會協商來拍版方案,並報請行政院核准。至於媒體追問,除了三大方案外,政府還有哪些手段來協助台商,王美花則回應,三大方案採取單一窗口,提供相關服務及誘因,已實施將近3年,大家反應很好,後續仍會以三大方案來協助台商。

相關留言

本分類最新更多