:::

兩大公會聯手工具機聯展搶市 商機上看17億美元

  • 時間:2022-02-21 12:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
兩大公會聯手工具機聯展搶市 商機上看17億美元
台灣兩大工具機展首度結盟辦理的TIMTOS x TMTS2022聯展,21日在南港展覽館舉行開幕典禮,總統蔡英文(左4)、台灣工具機暨零組件工業同業公會理事長許文憲(左)、台灣機械公會理事長魏燦文(左2)與行政院長蘇貞昌(左3)、經濟部長王美花(右2)等人一同啟動儀式。 (圖:中央社)

機械公會、工具機公會破天荒合作,今天(21日)攜手外貿協會,在台北南港共同舉辦2022年工具機聯展。機械公會理事長魏燦文指出,在疫情影響下此次聯展仍有近千家廠商參展、使用近5,200個攤位,展出包括金屬切削工具機、綜合加工機及金屬成型工具機及各式智慧機械,呈現我國智慧機械研發成果,帶動其他產業發展立下重要基礎。他並預估,潛在訂單規模約12億到17億美元,期待業者都能開紅盤,業績虎虎生風。

外貿協會董事長黃志芳表示,此次聯展也吸引16國的參展廠商,包括美國、瑞士、德國3個國家館,以及全球四大CNC控制器廠商:發那科、三菱、西門子和海德漢。他並指出,在邊境管制持續下,國際商務人士無法全面入境,不過,貿協會全力協助業者拚商機。

工具機公會理事長許文憲則認為,COVID-19疫情會流感化,國際商務運作也會回到正軌,如果今年匯率、航運、原物料都能維持穩定,對今年工具機出口是相當樂觀,預計會以更強勁的力道持續成長。

相關留言

本分類最新更多